Оккупанты открыли «уголовное дело» против Гульсум Алиевой

10 августа 2018 21:11
3354

В оккупированном Крыму завершилась доследственная проверка в отношении дочери политзаключенного Муслима Алиева Гульсум Алиевой.

В оккупированном Крыму завершилась доследственная проверка в отношении дочери политзаключенного Муслима Алиева Гульсум Алиевой.

В пятницу, 10 августа, стало известно, что по результатам доследственной проверки в отношении Алиевой было возбуждено «уголовно дело» по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Об этом со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

Накануне, 9 августа, мать и сестру Гульсум Алиевой вызывали на опрос в алуштинский следственный отдел.

Напомним, 19 июля российские силовики провели обыск в доме политзаключенного, фигуранта ялтинского «дела Хизб-ут Тахрир» Муслима Алиева. В ходе обыска сотрудники ФСБ составили на Гульсум Алиеву протокол по статье 282 УК РФ.

Позже силовики задержали девушку и увезли её в Следственный Комитет в Алуште. Вскоре ее отпустили. Она отказалась давать показания.

Гульсум Алиева — дочь Муслима Алиева, которого обвиняют в связях с организацией «Хизб-ут Тахрир», деятельность которой запрещена в России. Гульсум Алиева всячески поддерживает своих соотечественников, пишет об обысках и выезжает со своей матерью Наджие к пострадавшим от оккупантов семьям крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.
08:00
ЕСПЧ требует от РФ информацию о состоянии здоровья Гриба
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.
07:57
Украинка Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира
18-летняя украинка Дарья Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира в весовой категории до 48 килограмм.
07:35
важно МВФ одобрил для Украины кредит в $3,9 млрд
Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд в формате Stand-by. Первый транш этой программы в размере $1,4 млрд поступит в Украину до 25 декабря.