Оккупанты открыли «уголовное дело» против Гульсум Алиевой

10 августа 2018 21:11
4082

В оккупированном Крыму завершилась доследственная проверка в отношении дочери политзаключенного Муслима Алиева Гульсум Алиевой.

В оккупированном Крыму завершилась доследственная проверка в отношении дочери политзаключенного Муслима Алиева Гульсум Алиевой.

В пятницу, 10 августа, стало известно, что по результатам доследственной проверки в отношении Алиевой было возбуждено «уголовно дело» по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Об этом со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

Накануне, 9 августа, мать и сестру Гульсум Алиевой вызывали на опрос в алуштинский следственный отдел.

Напомним, 19 июля российские силовики провели обыск в доме политзаключенного, фигуранта ялтинского «дела Хизб-ут Тахрир» Муслима Алиева. В ходе обыска сотрудники ФСБ составили на Гульсум Алиеву протокол по статье 282 УК РФ.

Позже силовики задержали девушку и увезли её в Следственный Комитет в Алуште. Вскоре ее отпустили. Она отказалась давать показания.

Гульсум Алиева — дочь Муслима Алиева, которого обвиняют в связях с организацией «Хизб-ут Тахрир», деятельность которой запрещена в России. Гульсум Алиева всячески поддерживает своих соотечественников, пишет об обысках и выезжает со своей матерью Наджие к пострадавшим от оккупантов семьям крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.
09:11
В Facebook признали, что хранили пароли от Instagram без шифрования
В компании Facebook признали, что хранили миллионы паролей пользователей социальной сети Instagram в незашифрованном виде.
08:50
Сегодня вокруг НСК «Олимпийский» ограничат движение транспорта
Сегодня, 19 апреля, с 10:00 до 22:00 из-за проведения дебатов на НСК «Олимпийский» на прилегающих улицах будет действовать ограничение движения транспорта.
08:33
Доклад Мюллера стал бестселлером на Amazon
Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в 2016 году стала бестселлером в интернет-магазине Amazon.