Сейчас в эфире
14:25
Aqşam / Вечір (повтор)

Оккупанты открыли «уголовное дело» против Гульсум Алиевой

10 августа 2018 21:11
3530

В оккупированном Крыму завершилась доследственная проверка в отношении дочери политзаключенного Муслима Алиева Гульсум Алиевой.

В оккупированном Крыму завершилась доследственная проверка в отношении дочери политзаключенного Муслима Алиева Гульсум Алиевой.

В пятницу, 10 августа, стало известно, что по результатам доследственной проверки в отношении Алиевой было возбуждено «уголовно дело» по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Об этом со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

Накануне, 9 августа, мать и сестру Гульсум Алиевой вызывали на опрос в алуштинский следственный отдел.

Напомним, 19 июля российские силовики провели обыск в доме политзаключенного, фигуранта ялтинского «дела Хизб-ут Тахрир» Муслима Алиева. В ходе обыска сотрудники ФСБ составили на Гульсум Алиеву протокол по статье 282 УК РФ.

Позже силовики задержали девушку и увезли её в Следственный Комитет в Алуште. Вскоре ее отпустили. Она отказалась давать показания.

Гульсум Алиева — дочь Муслима Алиева, которого обвиняют в связях с организацией «Хизб-ут Тахрир», деятельность которой запрещена в России. Гульсум Алиева всячески поддерживает своих соотечественников, пишет об обысках и выезжает со своей матерью Наджие к пострадавшим от оккупантов семьям крымских татар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
21:26
Украина ждет от НАТО конкретной даты ее вступления в Альянс — Порошенко
Украина ждет, когда НАТО предоставит план действия по членству в Альянсе и определит конкретные сроки ее присоединения.
21:24
«Имеют пророссийские взгляды»: в «Википедии» отредактировали статью о дуэте «Анна-Марія»
После программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR, где участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, в статье об этом дуэте на сайте «Википедия» появилась информация, что девушки «имеют пророссийские взгляды».
20:52
ЦИК зарегистрировала уже 357 международных наблюдателей на выборах в Украине
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 9 наблюдателей от международных организаций за президентскими выборами в марте 2019 года.
20:18
Я предлагаю создать не крымскотатарскую автономию, а Крымскую область — Куприй
Народный депутат, кандидат в президенты Украины Виталий Куприй выступил за создание Крымской области вместо крымскотатарской автономии на полуострове.
19:39
ЕС на следующей неделе обнародует список «Азовских санкций»
Евросоюз на следующей неделе обнародует список людей, которые попадут под санкции в связи с атакой в Керченском проливе.
18:55
Пропагандистка Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія»
Российская пропагандистка Ольга Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія», участницы которого ранее отказались в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR отвечать на вопрос, чей Крым.
18:27
Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» вменяют новое «преступление»
В оккупированном Крыму против восьмерых фигурантов «бахчисарайской группы дела Хизб ут-Тахрир» возбудили новое уголовное «дело».