«Дело Заремы Куламетовой»: крымские татары помогают женщине выполнить обязательные работы

13 августа 2018 21:15
3506

Жители Старого Крыма помогают осужденной крымской татарке Зареме Куламетовой исполнить наказание в виде обязательных работ.

Жители Старого Крыма помогают осужденной крымской татарке Зареме Куламетовой исполнить наказание в виде обязательных работ.

Каждый день крымские татары приходят к месту отработки и стараются облегчить ее труд, сообщает «Крымская солидарность». Активисты убирают мусор в парке, подметают, поддерживают Куламетову морально, приносят сладости и угощают кофе. Владельцы соседних магазинов приносят воду и приглашают отдохнуть.

«Эта общественная инициатива похожа на «Крымский марафон», когда люди собирали монеты, чтобы собрать общую сумму всех административных штрафов. Теперь люди жертвуют своим временем, чтобы разделить другой вид административного наказания — обязательные работы», — отмечают активисты.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

23 апреля «Кировский районный суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб». Гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:28
Болгария и Греция построят газопровод для снижения зависимости от РФ
Премьер-министры Греции и Болгарии Алексис Ципрас и Бойко Борисов объявили о начале строительства газопровода, благодаря которому София сможет уменьшить свою зависимость от газа из России.
11:22
Сегодня в Украине отмечают День морской пехоты
23 мая день профессиональной деятельности отмечают морские пехотинцы Украины.
11:14
Мэй завтра подаст в отставку — СМИ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как ожидается, в пятницу объявит о своей отставке с должности.
10:46
В Запорожье в «реабилитационном центре» удерживали около 80 человек
Правоохранители разоблачили деятельность псевдореабилитационного центра на Запорожье, где незаконно удерживали около 80 наркозависимых и пожилых людей.
10:46
Суд в РФ: матери политзаключенного Тофика Абдулгазиева вызвали скорую
Матери политзаключенного, фигуранта «так называемого дела о терроризме» Тофика Абдулгазиева, которая вместе с соотечественниками ждала начала заседания в отношении своего сына под зданием российского суда, стало плохо. Женщине вызвали скорую помощь.
10:22
Германия — против санкций США из-за «Северного потока-2»
В Министерстве экономики Германии выступили против масштабных санкций США против газопровода «Северный поток-2».
10:13
Назначение Зеленским на посты людей Коломойского приведет к оттоку инвестиций — ЕБА
Инвесторы негативно отреагировали на первые назначения президента Владимира Зеленского. Если он и дальше будет назначать на государственные должности людей из окружения олигарха Игоря Коломойского, то Украину ожидает отток инвестиций.