LIVE

ATR сейчас живет на свои средства — помощник гендиректора

13 августа 2018 22:36
2704

Средства, выделенные правительством телеканалу ATR, до сих пор не дошли до телекомпании. Сейчас ATR выживает исключительно за счет собственных ресурсов.

Средства, выделенные правительством телеканалу ATR, до сих пор не дошли до телекомпании. Сейчас ATR выживает исключительно за счет собственных ресурсов.

Об этом в эфире передачи Aqşam рассказал помощник гендиректора ATR по коммуникациям Олег Борисов.

«Вопреки тому, что у нас есть государственная поддержка, из-за неких бюрократических вопросов это финансирование до нас еще не дошло. (…) Нам выделили, если я не ошибаюсь, 45 млн гривен, но этих денег у нас еще нет. Канал сейчас выживает за свои ресурсы», — рассказал Борисов.

Он также подчеркнул, что с мая этого года на ATR подписалось 400 человек, однако, для того, чтобы за счет подписчиков покрыть затраты на зарплаты сотрудников, аренду и так далее, необходимо, чтобы на канал подписались  40 тысяч человек.

«Почему стоит подписываться на ATR? Мы являемся информационными воинами в этом случае, мы не молчим о проблемах Крыма, мы не молчим о постоянных обысках в Крыму, о постоянных репрессиях над крымскими татарами, над жителями Крыма в целом. Начиная с мая, на наш телеканал подписалось через наш новый сайт 400 человек. Это катастрофически мало. Если 40 тысяч человек подпишется на год, то эти деньги покроют затраты на зарплаты, аренду. Это будет весомый взнос. Плюс из этой суммы мы получим деньги на развитие телеканала», — подчеркнул Борисов.

В эфире Aqşam также рассказали, как зрители из оккупированного Крыма могут оформить подписку на канал. По словам Борисова, с полуострова можно передать деньги за подписку через знакомых.

«У нас есть много людей, которые до сих пор в Крыму смотрят ATR, поддерживают нас, крымскотатарское телевидение. Они высылают деньги как могут: через водителей, знакомых. Мы сейчас, увы, живем в таком времени, положении, что телеканал ATR был вынужден выехать из Крыма на материковую Украину и быть в Киеве», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.