Сейчас в эфире
22:15
Д/ф

В РФ обвиняемая за посты в соцсети рассказала о сотрудничестве «ВКонтакте» с ФСБ

14 августа 2018 12:40
490

Жительница Барнаула, которую в России судят за публикацию изображений в социальной сети «ВКонтакте», рассказала, какую информацию соцсеть передала следователям.

Жительница Барнаула, которую в России судят за публикацию изображений в социальной сети «ВКонтакте», рассказала, какую информацию соцсеть передала следователям.

Мария Мотузная опубликовала в Twitter материалы дела, из которых видно, что социальная сеть сообщила данные об IP-адресах, с которых заходили на страницу, изменения паролей, изменения прикрепленного номера телефона, имени и фамилии пользователя. Кроме того, в материалах есть сведения об обращении в службу поддержки соцсети и блокировки страницы за спам, передает Радио Свобода.

Пресс-служба соцсети «ВКонтакте» пояснила, что обязана предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках закона. В компании уточнили, что в таких запросах не раскрываются конкретные обстоятельства дела.

«Мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу «за мем», — заявили в соцсети.

Пересматриваю дело. 255 страниц. 40 только с IP адресами. А вот эта проклятая явка. Если кому-то интересно, как это выглядит, то вот. Не делайте так!!! pic.twitter.com/Ga6HcG1yUw

— Frolová (@La72La) 12 августа 2018 г.

Марию Мотузную в РФ судят за шуточные картинки с ее страницы во «ВКонтакте» в основном на тему религии. СМИ сообщают, что заявления на Мотузную написали две студентки Академии госслужбы при президенте России. По словам Мотузной, картинки были загружены в 2016 году на уже удаленную старую страницу во «ВКонтакте».

Как известно, после незаконной аннексии Крыма на полуострове было заведено несколько «уголовных» и «административных дел» за посты в соцсети «Вконтакте». Иногда в «делах» фигурировали посты многолетней давности с удаленных страниц, как например, в деле адвоката Эмиля Курбединова, который был арестован на 10 суток за пост 2013 года.

Как ранее сообщал ATR, 6 августа ялтинского студента в оккупированном Крыму оштрафовали на 300 тысяч российских рублей за «распространение ксенофобских идей» в соцсети «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:50
Отец Гандзюк заявил о слежке
Отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор заявляет о запугивании свидетелей и слежке за ним. Он считает, что есть угроза для его жизни после освобождения подозреваемого Владислава Мангера под залог.
21:46
Денисова потребовала предоставить Грибу и Бэкирову медпомощь
Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова потребовала у российского омбудсмена Татьяны Москальковой поспособствовать предоставлению медицинской помощи политзаключенным Павлу Грибу и Эдему Бекирову.
20:56
В ОБСЕ обеспокоены ситуацией на Азове
Напряженная ситуация в Азовском море и Керченском проливе вызывает глубокое беспокойство.
20:25
Ющенко поддержал создание крымскотатарской автономии
Три экс-президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко провели совместный брифинг по ситуации в Крыму.
19:45
В Крыму против политзаключенного Салиева возбудили новое «дело»
В оккупированном Крыму в отношении крымскоготатарского политзаключеного Сейрана Салиева возбудили новое «уголовное дело».
19:08
ГПУ: Янукович созванивался с Путиным перед расстрелами на Майдане
Бывший президент Украины Виктор Янукович и его соратники перед началом массовых расстрелов на Майдане общались по телефону с российскими должностными лицами.
18:47
важно Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть 24 августа — Нищук
Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть в центре Киева 24 августа текущего года — на День Независимости Украины.