В РФ обвиняемая за посты в соцсети рассказала о сотрудничестве «ВКонтакте» с ФСБ

14 августа 2018 12:40
252

Жительница Барнаула, которую в России судят за публикацию изображений в социальной сети «ВКонтакте», рассказала, какую информацию соцсеть передала следователям.

Жительница Барнаула, которую в России судят за публикацию изображений в социальной сети «ВКонтакте», рассказала, какую информацию соцсеть передала следователям.

Мария Мотузная опубликовала в Twitter материалы дела, из которых видно, что социальная сеть сообщила данные об IP-адресах, с которых заходили на страницу, изменения паролей, изменения прикрепленного номера телефона, имени и фамилии пользователя. Кроме того, в материалах есть сведения об обращении в службу поддержки соцсети и блокировки страницы за спам, передает Радио Свобода.

Пресс-служба соцсети «ВКонтакте» пояснила, что обязана предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках закона. В компании уточнили, что в таких запросах не раскрываются конкретные обстоятельства дела.

«Мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу «за мем», — заявили в соцсети.

Пересматриваю дело. 255 страниц. 40 только с IP адресами. А вот эта проклятая явка. Если кому-то интересно, как это выглядит, то вот. Не делайте так!!! pic.twitter.com/Ga6HcG1yUw

— Frolová (@La72La) 12 августа 2018 г.

Марию Мотузную в РФ судят за шуточные картинки с ее страницы во «ВКонтакте» в основном на тему религии. СМИ сообщают, что заявления на Мотузную написали две студентки Академии госслужбы при президенте России. По словам Мотузной, картинки были загружены в 2016 году на уже удаленную старую страницу во «ВКонтакте».

Как известно, после незаконной аннексии Крыма на полуострове было заведено несколько «уголовных» и «административных дел» за посты в соцсети «Вконтакте». Иногда в «делах» фигурировали посты многолетней давности с удаленных страниц, как например, в деле адвоката Эмиля Курбединова, который был арестован на 10 суток за пост 2013 года.

Как ранее сообщал ATR, 6 августа ялтинского студента в оккупированном Крыму оштрафовали на 300 тысяч российских рублей за «распространение ксенофобских идей» в соцсети «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.