Дамба на Северо-Крымском канале отрезала полуостров от украинской воды

15 августа 2018 22:00
650

Дамбу на Северо-Крымском канале, которая отрезает аннексированный полуостров он украинской воды, достроена на 80-90%.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

Первый этап строительства завершился еще весной 2017 года, государство потратило на него 35 миллионов гривен. Сейчас, по сообщению Северо-Крымского канала, бетонная плотина готова на 80-90%. Осенью этого года её окончательно достроят.

Теперь вода из Каховского водохранилища, которую удалось сэкономить, спасает фермерские угодья Херсонщины от засухи.

Также на канале стоит еще одна дамба — она временная, из мешков. Плотина была построена в 2014 году. Тогда после аннексии Крыма Украина прекратила поставку пресной воды на полуостров и дамба, прочность которой под вопросом, стоит там до сих пор. Вода сквозь плотину просачивается в русло канала и даже образовала водоем.

Несмотря на это, бетонная плотина перед ней все равно удерживает воду, которая поступит в Крым только после того, как РФ вернет полуостров.

Ранее оккупационные власти Крыма признали наличие проблем с водой на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.