Волонтеры выявили личности еще 10 россиян, захвативших Крым

20 августа 2018 10:00
851

Международное разведывательное сообщество InformNapalm выявило личности еще 10 россиян, которые принимали участие в захвате Крыма.

«Сегодня мы дополняем список российских военных преступников — военнослужащих 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ», — говорится в сообщении на сайте InformNapalm.

Волонтеры собрали информацию из соцсетей и выявили личности российских военных. Большинство из них хвастались в соцсетях медалями за оккупацию Крыма.

Все они — проходили службу в Черноморском Флоте РФ.

«Они захватывали украинские военные части в Крыму в масках и форме без опознавательных знаков. Это должно было стать для них защитой, чтобы их военные преступления никогда не раскрыли. Их называли «зелеными человечками», но со временем президент РФ Путин признал, что это были российские военнослужащие», — подчеркнули в InformNapalm.

{gallery_1}

Напомним, в феврале этого года InformNapalm собрал личные данные 22 российских солдат и офицеров, которые участвовали в агрессии РФ против Грузии в 2008 году. 5 из них участвовали в захвате Крыма.

Напомним, в ноябре 2017-го хакеры из «Украинского киберальянса» (UCA) получили доступ к выпискам из приказов командиров военных частей Вооруженных сил РФ, личный состав которых принимал участие в захвате Крыма в 2014 году. Согласно этим данным, в захвате полуострова принимали участие более двух тысяч российских военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.