Сейчас в эфире
13:25
Aqşam (повтор)

Наталья Каплан: Письма Сенцову в колонии передают выборочно

21 августа 2018 22:12
603

Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову в российской колонии передают письма, но не все.

Об этом в эфире передачи Aqşam на телеканале ATR сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан.

«Олегу многое не доходит. Я точно знаю, что он не получал письма от своего друга Евгения Черникова и точно знаю, что он не получал письма от Полины Ковалевой, представителя PEN-США, которая ему очень помогает. Я у него специально это уточнила, он сказал, что писем таких не было. Я точно знаю, что они ему пишут», — сказала Каплан.

По ее словам, «письма Олегу передают, но почему-то не все, а выборочно без объяснения причин».

Как сообщал ATR, ранее Наталья Каплан заявила, что президент РФ Владимир Путин хочет что-то взамен на освобождение украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Напомним, сегодня — 100-й день голодовки Олега Сенцова. Как известно, политзаключенный требует освобождения всех украинских политзаключенных.

Ранее Наталья Каплан назвала его состояние «критическим». Адвокат украинца Дмитрий Динзе сообщал, что у его подзащитного началась анемия, проблемы с сердцем и почками, а пульс упал до 40 ударов в минуту.

Напомним, Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами задержали в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:33
Зеленский примет участие в церемонии поднятия Государственного флага
Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 23 августа, примет участие в церемонии торжественного поднятия Государственного флага Украины.
14:15
В Славянске полностью отказались обучения на русском языке в школах
В Славянске Донецкой области решили отказаться от классов обучения на русском языке.
13:52
Зеркаль: Освобождение украинских политзаключенных — предмет торга за возвращение РФ в G8
Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных — предмет торга за возвращение России к G8.
13:16
Оккупанты в Крыму проводят учения в горах
На полигоне «Ангарский» в оккупированном Крыму отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота РФ провела учения по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.
12:40
«Мэра» Евпатории оставили в СИЗО до конца сентября
«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения экс-«мэру» Евпатории Андрею Филонову.
12:22
РФ обжаловала решение арбитража в пользу «Ощадбанка» по «крымским активам»
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 года в пользу украинского государственного «Ощадбанка», по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы.
11:47
Военные на Донбассе обезвредили фугас, заложенный боевиками
Украинские военнослужащие обнаружили и ликвидировали в Донецкой области опасный взрывной предмет — ручную гранату РГД-5, заложенную на обочине дороги российско-оккупационными войсками.