Наталья Каплан: Письма Сенцову в колонии передают выборочно

21 августа 2018 22:12
541

Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову в российской колонии передают письма, но не все.

Об этом в эфире передачи Aqşam на телеканале ATR сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан.

«Олегу многое не доходит. Я точно знаю, что он не получал письма от своего друга Евгения Черникова и точно знаю, что он не получал письма от Полины Ковалевой, представителя PEN-США, которая ему очень помогает. Я у него специально это уточнила, он сказал, что писем таких не было. Я точно знаю, что они ему пишут», — сказала Каплан.

По ее словам, «письма Олегу передают, но почему-то не все, а выборочно без объяснения причин».

Как сообщал ATR, ранее Наталья Каплан заявила, что президент РФ Владимир Путин хочет что-то взамен на освобождение украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Напомним, сегодня — 100-й день голодовки Олега Сенцова. Как известно, политзаключенный требует освобождения всех украинских политзаключенных.

Ранее Наталья Каплан назвала его состояние «критическим». Адвокат украинца Дмитрий Динзе сообщал, что у его подзащитного началась анемия, проблемы с сердцем и почками, а пульс упал до 40 ударов в минуту.

Напомним, Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами задержали в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.