Оккупанты задержали при выезде из Крыма крымского татарина Девлетшаева (ОБНОВЛЕНО)

26 августа 2018 01:23
2192

Задержанный на админгранице с оккупированным Крымом утром 25 августа Сервер Девлетшаев вышел на связь.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Только что сообщили из Крыма, Сервер Девлетшаев после 18-часового задержания ФСБ-шниками вышел на связь и сообщил, что его отпустили. Будем ждать подтверждения от членов его семьи», — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

В то же время, как сообщает «Крымская солидарность», Девлетшаев уже пересек КПВВ «Каланчак» и находится на материковой части Украины.

Подробности задержания крымского татарина пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что на админгранице с оккупированным Крымом оккупанты задержали Сервера Девлетшаева. Девлетшаев с семьей выезжал из Крыма рано утром 25 августа. Около 7.00 утра его супруга с тремя детьми уже была на КПВВ «Каланчак». Самого Сервера оставили на пункте пропуска «Армянск» со стороны РФ. После просмотра российскими пограничниками личных документов сотрудники ФСБ РФ увели крымского татарина на допрос.

По состоянию на 1.00 26 августа местонахождение Сервера Девлетшаева оставалось неизвестным. Его родители выезжали к пункту пропуска, однако там российские пограничники сказали, что им неизвестно, где находится крымский татарин. Отец Сервера написал заявление в «полицию» о пропаже человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.