Выброс неизвестного вещества в Армянске мог произойти на заводе «Крымский титан» — «власти» Крыма

28 августа 2018 13:34
1390

Выброс неизвестного вещества в городе Армянск в оккупированном Крыму, по предварительным данным, произошел на заводе «Крымский титан».

Об этом сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает «РИА Крым».

«По предварительным данным, выброс произошел на заводе «Титан» («Крымский титан» — ATR)… Предварительные данные Роспотребнадзора: выброс здоровью граждан не угрожает. Однако, с точки зрения визуальных признаков, там ситуация, выходящая за пределы всего, что возможно», — рассказал Аксенов.

Он добавил, что вечером 28 августа уже будут готовы выводы природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора о причинах произошедшего.

«Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта» Сергей Иванов также заявил, что виновник выброса неизвестного вещества должен понести наказание.

«Я считаю, что надо приостановить работу предприятия до полного устранения аварийных ситуаций. И второе — наложить соответствующий штраф, за это надо наказывать», — отметил он.

Как сообщал ATR, ранее жители оккупированного Крыма заявили, что за ночь металлические предметы в Армянске покрылись ржавчиной, а люди жаловались на плохое самочувствие. Тогда «вице-премьер» Крыма Игорь Михайличенко заявил, что «в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу».

Напомним, завод «Крымский титан» находится в городе Армянск в оккупированном Крыму. Он начал работать еще в 1971 году, а в начале 2000-х перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана — вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Groop DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» было переименовано в «Юкрейниан кемикал продактс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:58
Комитету Верховной Рады по вопросам свободы слова урезали полномочия
Рабочая подгруппа по вопросам ведения комитетов Верховной Рады 9 созыва сократила количество функций комитета по вопросам свободы слова.
18:55
Джамала станет хедлайнером крымского концерта ко Дню независимости
25 августа в 18:00 на поляне Национального музея истории Украины в Киеве во второй раз состоится крымский Open Air концерт «Крымский Дом объединяет сердца», посвященный 28-й годовщине независимости Украины.
18:30
ATR запустил брендовый магазин
Телеканал ATR запустил интернет-магазин с брендовой продукцией. Теперь все желающие могут купить товары с эмблемой телеканала онлайн.
18:24
В парламенте 3 сентября хотят отменить депутатскую неприкосновенность — СМИ
В первый день сессии, 29 августа, народные депутаты намерены принять законопроект о внесении изменений в ст. 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов, чтобы 3 сентября проголосовать за закон в целом.
17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.
17:18
Политзаключенного Бекирова вернули в СИЗО
Тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, удерживаемого в оккупированном Крыму, после медицинского обследования вернули в Симферопольский следственный изолятор.
16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.