Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Причиной выбросов вредных веществ на севере Крыма является завод «Крымский титан» — «власти»

30 августа 2018 17:36
1937

Согласно предварительным данным экспертизы, проводимой оккупантами, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

ФОТО: Последствия выбросов вредных веществ на севере Крыма

ФОТО: Последствия выбросов вредных веществ на севере Крыма

Об этом в четверг, 30 августа, сообщил журналистам «вице-премьер» Крыма Игорь Михайличенко.

«По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции» (до незаконной аннексии Крыма — «Крымский титан» — ATR)», — заявил Михайличенко.

Согласно данным экспертизы, выпадению вещества способствовало «продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе».

«Власти» утверждают, что руководство предприятия привлекут к административной ответственности за «несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами».

Напомним, ранее «глава» Крыма Сергей Аксёнов заявил, что выбросы вредных веществ в районе Армянска не несут угрозы для здоровья и жизни жителей полуострова. В то же время, крымчане в соцсетях продолжали жаловаться на плохое самочувствие и различные аллергические реакции у детей.

Как сообщал ATR, ранее жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:58
Комитету Верховной Рады по вопросам свободы слова урезали полномочия
Рабочая подгруппа по вопросам ведения комитетов Верховной Рады 9 созыва сократила количество функций комитета по вопросам свободы слова.
18:55
Джамала станет хедлайнером крымского концерта ко Дню независимости
25 августа в 18:00 на поляне Национального музея истории Украины в Киеве во второй раз состоится крымский Open Air концерт «Крымский Дом объединяет сердца», посвященный 28-й годовщине независимости Украины.
18:30
ATR запустил брендовый магазин
Телеканал ATR запустил интернет-магазин с брендовой продукцией. Теперь все желающие могут купить товары с эмблемой телеканала онлайн.
18:24
В парламенте 3 сентября хотят отменить депутатскую неприкосновенность — СМИ
В первый день сессии, 29 августа, народные депутаты намерены принять законопроект о внесении изменений в ст. 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов, чтобы 3 сентября проголосовать за закон в целом.
17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.
17:18
Политзаключенного Бекирова вернули в СИЗО
Тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, удерживаемого в оккупированном Крыму, после медицинского обследования вернули в Симферопольский следственный изолятор.
16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.