Убит главарь «ДНР» Захарченко

31 августа 2018 18:30
2109

Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке.

Об этом сообщают российские СМИ.

Ранее сообщалось, что один человек погиб и трое ранены при взрыве в кафе в центре оккупированного Донецка. В настоящее время боевики оцепили территорию кафе, на месте находится несколько машин скорой помощи.

Вместе с Захарченко в кафе также находился так называемый глава «Минфина» «ДНР» Александр Тимофеев, который получил ранение.

{gallery_1}

Как сообщает источник Интерфакса, подозреваемые в убийстве Захарченко уже задержаны.

«Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики. Подозреваемых задержали в автомобиле»,  — заявил источник.

В СБУ подтвердили информацию о гибели главаря «ДНР».

«По нашим данным, информация о смерти Захарченко соответствует действительности. Это их междоусобные войны, по нашему мнению. Больше информации у нас сейчас нет», — сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает РБК-Украина.

Напомним, 30 августа в возрасте 80 лет умер «герой ДНР» и «народный артист ЛНР» Иосиф Кобзон.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.