Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

«Суд» в Крыму оштрафовал Зарему Куламетову

04 сентября 2018 19:11
443

Во вторник, 4 сентября, в «Кировском районном суде» Крыма проходит заседание в отношении Заремы, Рианы и Зеккия Куламетовых, у которых накануне утром прошел обыск.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

В ходе заседания «суд» признал Зарему Куламетову виновной и оштрафовал её на 1000 рублей.

«Суд решил признать ее (Зарему Куламетову — ATR) виновной и назначить штраф в размере 1000 рублей, согласно статье 20.3 части первой КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»), без конфискации предмета правонарушения», — говорится в сообщении.

Заседания в отношении Рианы и Зеккия Куламетовых продолжаются.

Как сообщал ATR, утром 4 сентября в доме семьи Куламетовых прошел обыск. После обыска силовики задержали супругов Зеккия и Зарему Куламетовых, а также их дочь Риану, которая проходит свидетелем по «делу». Зареме и Риане Куламетовым вменяют ст.20.3 КоАП, Зеккию Куламетову ст. 19.3 КоАП.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

23 апреля «Кировский районный суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб». Гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:28
В Азовском море ищут летчиков разбившегося самолета Минобороны РФ
В районе крушения российского учебно-тренировочного самолета Л-39 на Кубани (РФ) продолжается поисковая операция, в которой задействованы более 200 человек.
13:22
Бабин опроверг заявление капитана танкера РФ об «угрозе жизни и здоровью экипажа»
Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин опроверг заявление капитана российского танкера «Механик Погодин», которое было опубликовано в российских СМИ о том, что блокирование танкера в Херсоне — это нарушение прав собственности, прав человека, что это грозит здоровью экипажа танкера и экологической ситуации.
13:03
«Мученики в раю» и «хоть камни с неба»: смотрите сегодня программу Бабченко
Сегодня в 21.00, как всегда по пятницам, на телеканале ATR — выпуск программы «PRIME:Бабченко».
12:32
СК РФ опубликовал видео из колледжа в Керчи
Следственный комитет РФ опубликовал видео из Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября произошел теракт, унесший жизни 21 человека.
12:12
В учебнике по истории Украины написали про фильмы Сеитаблаева
На страницах учебника по истории Украины за 5 класс появилось задание, в котором нужно рассказать, о каких событиях рассказывают фильмы украинского кинорежиссера, крымского татарина Ахтема Сеитаблаева.
12:05
США отменили эмбарго на поставки оружия Украине
Соединенные Штаты отменили оружейное эмбарго для Украины.
11:35
После трагедии в Керчи провокаций на адмигранице с Крымом не зафиксировано — Госпогранслужба
Провокаций или нестандартных ситуаций на админгранице с Крымом в связи с трагедией в Керчи не зафиксировано, однако усиленные меры безопасности продолжаться еще несколько дней.