Украина начала переброску на Азовское море артиллерийских катеров

10 сентября 2018 12:28
1497

Украина в эти выходные начала переброску на Азовское море артиллерийских катеров.

Об этом со ссылкой на собственные источники в Генштабе и Командовании ВМС сообщает «Український мілітарний портал».

Так, в субботу, 8 сентября, из Бердянска началась переброска автотрейлером малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Украины.

{gallery_1}

Кроме того, ожидается переброска на Азовское море трех малых бронированных артиллерийский катеров, которые станут самыми мощными единицами в этом море.

До конца этого года Украина намерена создать военно-морскую базу ВМС путем переброски туда Южной военно-морской базы ВМС из Николаева.

Как сообщал ATR, 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) в тайном режиме рассмотрел вопросы о неотложных мерах относительно защиты Азовского моря.

Напомним, 27 августа заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что о денонсации соглашения с РФ по Азовскому морю не может быть речи, так как это может дать РФ возможность заявить о территориальном споре.

«Для нас это опасный вопрос, поэтому используем имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать этот вопрос», — сообщила замминистра.

Как сообщал ATR, 10 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря.

Секретарь СНБО заявил, что власти РФ рассматривают Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии. Он отметил, что наращивание военного присутствия РФ сочетается с грубым нарушением международного морского права в Азовском море и проявляется, в частности, в незаконном строительстве «Керченского моста» и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.