Украина начала переброску на Азовское море артиллерийских катеров

10 сентября 2018 12:28
1460

Украина в эти выходные начала переброску на Азовское море артиллерийских катеров.

Об этом со ссылкой на собственные источники в Генштабе и Командовании ВМС сообщает «Український мілітарний портал».

Так, в субботу, 8 сентября, из Бердянска началась переброска автотрейлером малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Украины.

{gallery_1}

Кроме того, ожидается переброска на Азовское море трех малых бронированных артиллерийский катеров, которые станут самыми мощными единицами в этом море.

До конца этого года Украина намерена создать военно-морскую базу ВМС путем переброски туда Южной военно-морской базы ВМС из Николаева.

Как сообщал ATR, 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) в тайном режиме рассмотрел вопросы о неотложных мерах относительно защиты Азовского моря.

Напомним, 27 августа заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что о денонсации соглашения с РФ по Азовскому морю не может быть речи, так как это может дать РФ возможность заявить о территориальном споре.

«Для нас это опасный вопрос, поэтому используем имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать этот вопрос», — сообщила замминистра.

Как сообщал ATR, 10 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря.

Секретарь СНБО заявил, что власти РФ рассматривают Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии. Он отметил, что наращивание военного присутствия РФ сочетается с грубым нарушением международного морского права в Азовском море и проявляется, в частности, в незаконном строительстве «Керченского моста» и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.