«За убийством Захарченко стоит Москва» — Пономарев

12 сентября 2018 07:09
2240

Главарь «ДНР» Александр Захарченко перестал устраивать РФ из-за своей «неуправляемости».

Об этом в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR заявил российский политэмигрант, оппозиционер, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

«Свечку я не держал. Но, по совокупности информации, которая есть у меня, — конечно Москва. На то есть совершенно понятная причина: Путин съездил к Меркель. Они там договаривались о четком и понятном компромиссе: Россия с Германией достраивают «Северный поток-2», и снимаются возражения по поводу ввода миротворцев на восток Украины. А Меркель за это лоббирует интересы Путина перед Трампом, чтобы там (в США — ред.) не продолжался санкционный процесс. Чистый компромисс. Захарченко в Украине видят как чистую марионетку, но, при всем том, что он управляемый, он управляемый до определенного придела», — рассказал Илья Пономарев.

Ранее в РФ заявили, что главарь «ДНР» Александр Захарченко и его права рука — «министр по доходам и сборам «республики» Александр Тимофеев («Ташкент») перестали устраивать РФ из-за своей «ненасытности». По информации «Новой газеты», в начале июля Москва потребовала расформировать ведомственные группировки и отдать все оружие армии. В самом Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко, полномочия которого заканчивались этой осенью. Но, как говорят в Донецке, уходить Захарченко совсем не хотел.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Александр Тимофеев был ранен. Вместе с главарем «ДНР» скончался также его охранник. Все они съехались поминать умершего ранее Иосифа Кобзона. РФ традиционно обвинила в «теракте» украинские спецслужбы.

Отметим, Илья Пономарев был единственным депутатом, проголосовавшим в марте 2014 года против включения Крыма в состав России. 7 апреля Госдума РФ лишила его депутатской неприкосновенности, а позже на него открыли уголовное производство.

Полностью эфир программы «PRIME:Муждабаєв» с российским оппозиционером Ильей Пономаревым можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.
20:24
Порошенко встретился с гражданскими деятелями из Севастополя
В открытом офисе «Европейской Солидарности» лидер партии Петр Порошенко встретился с активистами, которые вынуждены были покинуть Крым из-за оккупации полуострова Российской Федерацией. Встреча состоялась по случаю Дня города Севастополя.