«За убийством Захарченко стоит Москва» — Пономарев

12 сентября 2018 07:09
2310

Главарь «ДНР» Александр Захарченко перестал устраивать РФ из-за своей «неуправляемости».

Об этом в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR заявил российский политэмигрант, оппозиционер, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

«Свечку я не держал. Но, по совокупности информации, которая есть у меня, — конечно Москва. На то есть совершенно понятная причина: Путин съездил к Меркель. Они там договаривались о четком и понятном компромиссе: Россия с Германией достраивают «Северный поток-2», и снимаются возражения по поводу ввода миротворцев на восток Украины. А Меркель за это лоббирует интересы Путина перед Трампом, чтобы там (в США — ред.) не продолжался санкционный процесс. Чистый компромисс. Захарченко в Украине видят как чистую марионетку, но, при всем том, что он управляемый, он управляемый до определенного придела», — рассказал Илья Пономарев.

Ранее в РФ заявили, что главарь «ДНР» Александр Захарченко и его права рука — «министр по доходам и сборам «республики» Александр Тимофеев («Ташкент») перестали устраивать РФ из-за своей «ненасытности». По информации «Новой газеты», в начале июля Москва потребовала расформировать ведомственные группировки и отдать все оружие армии. В самом Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко, полномочия которого заканчивались этой осенью. Но, как говорят в Донецке, уходить Захарченко совсем не хотел.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Александр Тимофеев был ранен. Вместе с главарем «ДНР» скончался также его охранник. Все они съехались поминать умершего ранее Иосифа Кобзона. РФ традиционно обвинила в «теракте» украинские спецслужбы.

Отметим, Илья Пономарев был единственным депутатом, проголосовавшим в марте 2014 года против включения Крыма в состав России. 7 апреля Госдума РФ лишила его депутатской неприкосновенности, а позже на него открыли уголовное производство.

Полностью эфир программы «PRIME:Муждабаєв» с российским оппозиционером Ильей Пономаревым можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.
16:11
«Батьківщина» выдвинула кандидата на должность вице-спикера парламента
«Батьківщина» выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера Верховной Рады.
16:01
МИД и Офис президента готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Варшаве
Министерство иностранных дел Украины вместе с Офисом президента ведут подготовку к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.
15:41
Осужденный в Украине россиянин Седиков подал прошение о помиловании
Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм из-за того, что воевал на Донбассе на стороне боевиков, написал заявление-прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.
15:28
Зеленский провел переговоры с Джонсоном
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.
15:10
Туск и Зеленский проведут переговоры
В четверг, 22 августа, запланированы телефонные переговоры президента Европейского совета Дональда Туска и президента Украины Владимира Зеленского.
14:56
Более 50% украинцев против изменения территории страны на референдуме — опрос
Против изменения территории Украины по результатам всеукраинского референдума выступает 54,5% опрошенных украинцев.