Сейчас в эфире
18:20
Д/ф Моя війна

«За убийством Захарченко стоит Москва» — Пономарев

12 сентября 2018 07:09
2137

Главарь «ДНР» Александр Захарченко перестал устраивать РФ из-за своей «неуправляемости».

Об этом в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR заявил российский политэмигрант, оппозиционер, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

«Свечку я не держал. Но, по совокупности информации, которая есть у меня, — конечно Москва. На то есть совершенно понятная причина: Путин съездил к Меркель. Они там договаривались о четком и понятном компромиссе: Россия с Германией достраивают «Северный поток-2», и снимаются возражения по поводу ввода миротворцев на восток Украины. А Меркель за это лоббирует интересы Путина перед Трампом, чтобы там (в США — ред.) не продолжался санкционный процесс. Чистый компромисс. Захарченко в Украине видят как чистую марионетку, но, при всем том, что он управляемый, он управляемый до определенного придела», — рассказал Илья Пономарев.

Ранее в РФ заявили, что главарь «ДНР» Александр Захарченко и его права рука — «министр по доходам и сборам «республики» Александр Тимофеев («Ташкент») перестали устраивать РФ из-за своей «ненасытности». По информации «Новой газеты», в начале июля Москва потребовала расформировать ведомственные группировки и отдать все оружие армии. В самом Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко, полномочия которого заканчивались этой осенью. Но, как говорят в Донецке, уходить Захарченко совсем не хотел.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Александр Тимофеев был ранен. Вместе с главарем «ДНР» скончался также его охранник. Все они съехались поминать умершего ранее Иосифа Кобзона. РФ традиционно обвинила в «теракте» украинские спецслужбы.

Отметим, Илья Пономарев был единственным депутатом, проголосовавшим в марте 2014 года против включения Крыма в состав России. 7 апреля Госдума РФ лишила его депутатской неприкосновенности, а позже на него открыли уголовное производство.

Полностью эфир программы «PRIME:Муждабаєв» с российским оппозиционером Ильей Пономаревым можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.