В доме крымского татарина в Бахчисарае идет обыск

13 сентября 2018 08:16
587

В Бахчисарае проходит обыск в доме брата политзаключенного фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Мемета Белялова — Османа Белялова.

Об этом сообщается на официальной странице объединения «Крымская солидарность» в Facebook.

Как сообщают активисты «Крымской солидарности», силовики задержали Селима Тейфукова и Эльдара Умерова, которые вели прямую трансляцию с места событий. 

На подъезде к месту проведения обыска стоит патруль ГАИ, проверяют у всех документы.

{gallery_1}

Османа Белялова, в момент начала обыска, дома не было. Он выехал Симферополь, но до места назначения не добрался. Активисты сообщают, что связи с ним на данный момент нет.

Осман Белялов — брат фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Мемета Белялова. В 2016 году крымский «суд» оштрафовал Османа Белялова на 10 тысяч российских рублей за то, что тот 12 мая 2016 года пришел к кафе «Салачик», чтобы поддержать крымских татар, у которых сотрудники ФСБ проводили незаконные обыски и впоследствии арестовали их.

В июне 2017 года против Белялова возбудили «административное дело» за то,  что он пришел поддержать Сейдамета Мустафаева, у которого в апреле того же года проводился обыск.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.