Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Facebook начинает борьбу с российской пропагандой — WSJ

14 сентября 2018 10:42
727

Компания Facebook начнет проверять фотографии и видеоролики, размещенные в соцсети, чтобы таким образом бороться с российскими пропагандистами.

Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.

В Facebook заявили, что над проверкой материалов будут работать как алгоритмы, так и люди.

«Чтобы бороться с дезинформацией, мы должны уметь проверять достоверность сведений во всех типах контента», — заявили в компании.

О недостоверных сведениях на фотографиях и видеороликах смогут сообщать также и пользователи соцсети.

В Facebook отмечают, что компания пошла на такой шаг, чтобы восполнить пробелы в системе, которые позволили РФ вмешаться в выборы президента США в 2016 году.

Напомним, после выборов президента США в 2016 году Центральное разведывательное управление (ЦРУ) в своем секретном докладе пришло к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы в стране с целью помочь Дональду Трампу одержать победу.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.
10:41
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО об оборонном заказе
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019 и 2020, 2021 годы», которое добавляется «тайно».