Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Пропагандисты из Крыма приехали на заседание ОБСЕ с загранпаспортами РФ — журналист

14 сентября 2018 21:20
1059

Журналист, руководитель Донецкого института информации Алексей Мацука считает, что на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, смогли попасть представители пропагандистских телеканалов из оккупированного Крыма из-за того, что у ОБСЕ нет определенной методологии по отбору спикеров.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ATR.

«Я думаю, что просто нет определенной методологии по отбору, кто является представителем общественности, негосударственных объединений, медиа или другой структуры… Во-первых, как эти люди туда попадают. Они приезжают с загранпаспортами не Крыма. Я это выяснил. У них в паспортах написано «Ростовская область», «Красноярский край» и, в принципе, вы как граждан России можете подаваться и приезжать. Потому что по паспортам с крымской регистрацией есть вопросы. И эти люди, получая паспорта в «большой России», приезжают туда (на конференцию ОБСЕ — ред.) и там уже выдают себя за крымчан. Это своего рода манипуляция, потому что по документам они — российские организации», — рассказал журналист.

Кроме того, перед выступлением на конференции ОБСЕ не нужно подавать тему, по которой спикер собирается выступать. Поэтому заранее нельзя было понять, что это крымские пропагандисты, подконтрольные Кремлю.

Напомним, на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, с докладами «о свободе слова на полуострове» приехали российские пропагандисты из Крыма. Когда «директор» подконтрольного оккупантам телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:49
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.
09:13
В РФ «созревает» решение выйти из Совета Европы
В Совете Федераци сообщили, что в РФ «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы из-за противоречий, возникших между Москвой и Страсбургом».
09:00
Украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
В четверг, 20 сентября, 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку (Азербайджан).
08:16
важно Политузник Асан Чапух вынужденно прекратил голодовку (ОБНОВЛЕНО)
Из-за ухудшения состояния здоровья фигурант «дела Веджие Кашка» Асан Чапух, державший голодовку шесть дней, был вынужден прекратить свой протест.
07:58
Верховная Рада разблокировала соцпомощь узникам Кремля — Геращенко
Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год и разблокировала социальную и адвокатскую помощь семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму и РФ.
07:41
важно Чубаров: Гражданская блокада Крыма достигла своей цели
В годовщину начала Гражданской блокады Крыма председатель Меджлиса Рефат Чубаров поблагодарил всех причастных к акции и напомнил о тех задачах, которые сейчас стоят перед крымскими татарами.
07:36
МинВОТ предлагает ввести санкции против изготовителей химикатов в Крыму
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагает ввести санкции против компаний, которые занимаются производством или реализацией химической продукции в оккупированном Крыму.