Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Пропагандисты из Крыма приехали на заседание ОБСЕ с загранпаспортами РФ — журналист

14 сентября 2018 21:20
1173

Журналист, руководитель Донецкого института информации Алексей Мацука считает, что на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, смогли попасть представители пропагандистских телеканалов из оккупированного Крыма из-за того, что у ОБСЕ нет определенной методологии по отбору спикеров.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ATR.

«Я думаю, что просто нет определенной методологии по отбору, кто является представителем общественности, негосударственных объединений, медиа или другой структуры… Во-первых, как эти люди туда попадают. Они приезжают с загранпаспортами не Крыма. Я это выяснил. У них в паспортах написано «Ростовская область», «Красноярский край» и, в принципе, вы как граждан России можете подаваться и приезжать. Потому что по паспортам с крымской регистрацией есть вопросы. И эти люди, получая паспорта в «большой России», приезжают туда (на конференцию ОБСЕ — ред.) и там уже выдают себя за крымчан. Это своего рода манипуляция, потому что по документам они — российские организации», — рассказал журналист.

Кроме того, перед выступлением на конференции ОБСЕ не нужно подавать тему, по которой спикер собирается выступать. Поэтому заранее нельзя было понять, что это крымские пропагандисты, подконтрольные Кремлю.

Напомним, на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, с докладами «о свободе слова на полуострове» приехали российские пропагандисты из Крыма. Когда «директор» подконтрольного оккупантам телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:27
В России выпал с балкона высокопоставленный чиновник
В России умер заместитель председателя парламента Красноярского края Алексей Клешко, его тело обнаружили возле дома, где он проживал.
10:22
важно Константинополь официально подтвердил предоставление Томоса Украине
Всеукраинский объединительный собор, на котором должны избрать председателя единой поместной украинской церкви, состоится в декабре.
10:07
Чубаров: Москва опять пытается склонить Турцию к смягчению позиции по Крыму
Москва в очередной раз планирует провести «дни крымскотатарской культуры в Турции», тем самым хочет легализовать незаконные органы оккупационной власти в Крыму.
09:58
В Кремле заявление Польши о «Северном потоке-2» назвали «неудачной инсинуацией»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает заявление Польши по «Северному потоку- 2» неудачной инсинуацией.
09:46
Facebook работает «в условиях войны» — Цукерберг
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг предупредил топ-менеджеров компании о работе «в условиях войны».
09:35
Убийство Хашогги: тело журналиста могли вывезти в чемоданах — Минобороны Турции
Тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из консульства в Стамбуле в чемоданах.
09:19
Россия, Турция и Иран проведут переговоры по Сирии 28-29 ноября
Россия, Турция и Иран проведут очередной раунд переговоров по Сирии 28-29 ноября в Казахстане.