Пропагандисты из Крыма приехали на заседание ОБСЕ с загранпаспортами РФ — журналист

14 сентября 2018 21:20
1248

Журналист, руководитель Донецкого института информации Алексей Мацука считает, что на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, смогли попасть представители пропагандистских телеканалов из оккупированного Крыма из-за того, что у ОБСЕ нет определенной методологии по отбору спикеров.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ATR.

«Я думаю, что просто нет определенной методологии по отбору, кто является представителем общественности, негосударственных объединений, медиа или другой структуры… Во-первых, как эти люди туда попадают. Они приезжают с загранпаспортами не Крыма. Я это выяснил. У них в паспортах написано «Ростовская область», «Красноярский край» и, в принципе, вы как граждан России можете подаваться и приезжать. Потому что по паспортам с крымской регистрацией есть вопросы. И эти люди, получая паспорта в «большой России», приезжают туда (на конференцию ОБСЕ — ред.) и там уже выдают себя за крымчан. Это своего рода манипуляция, потому что по документам они — российские организации», — рассказал журналист.

Кроме того, перед выступлением на конференции ОБСЕ не нужно подавать тему, по которой спикер собирается выступать. Поэтому заранее нельзя было понять, что это крымские пропагандисты, подконтрольные Кремлю.

Напомним, на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, с докладами «о свободе слова на полуострове» приехали российские пропагандисты из Крыма. Когда «директор» подконтрольного оккупантам телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.