Пропагандисты из Крыма приехали на заседание ОБСЕ с загранпаспортами РФ — журналист

14 сентября 2018 21:20
1324

Журналист, руководитель Донецкого института информации Алексей Мацука считает, что на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, смогли попасть представители пропагандистских телеканалов из оккупированного Крыма из-за того, что у ОБСЕ нет определенной методологии по отбору спикеров.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ATR.

«Я думаю, что просто нет определенной методологии по отбору, кто является представителем общественности, негосударственных объединений, медиа или другой структуры… Во-первых, как эти люди туда попадают. Они приезжают с загранпаспортами не Крыма. Я это выяснил. У них в паспортах написано «Ростовская область», «Красноярский край» и, в принципе, вы как граждан России можете подаваться и приезжать. Потому что по паспортам с крымской регистрацией есть вопросы. И эти люди, получая паспорта в «большой России», приезжают туда (на конференцию ОБСЕ — ред.) и там уже выдают себя за крымчан. Это своего рода манипуляция, потому что по документам они — российские организации», — рассказал журналист.

Кроме того, перед выступлением на конференции ОБСЕ не нужно подавать тему, по которой спикер собирается выступать. Поэтому заранее нельзя было понять, что это крымские пропагандисты, подконтрольные Кремлю.

Напомним, на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, с докладами «о свободе слова на полуострове» приехали российские пропагандисты из Крыма. Когда «директор» подконтрольного оккупантам телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.