Нидерланды не доверяют новым российским данным о катастрофе MH17

18 сентября 2018 10:21
379

Правительство Нидерландов отреагировало на новое заявление России по уничтожению Boeing рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Согласно заявлению, Амстердам взял «во внимание сообщение в связи с пресс-конференцией Министерства обороны России», но продолжает стоять на том, что доверяет расследованию международной Совместной следственной группы (JIT), которые говорят о вине РФ.

«Нидерланды полностью доверяют выявленным JIT фактам и сделанным выводам. Расследование JIT имеет наивысшую поддержку международного сообщества. Правительство твердо решило полностью сотрудничать с уголовным расследованием, которое ведут все причастные страны, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН 2166»,  - сказано в сообщении.

Напомним, в Минобороны РФ ранее сообщили, что ракету, которая сбила самолет, изготовили на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье 1986 года и в том же году якобы отправили в воинскую часть в Украине.

Генпрокуратура РФ также заявила, что передала 17 сентября представителю Нидерландов документы о правовой помощи по делу MH17. Международная следственная группа тоже приняла во внимание данные Минобороны РФ, однако там напомнили, что прошлые заявления российского ведомства «неточно преподавали факты». Также в JIT уточнили, что РФ неоднократно отказывалась предоставить нужную информацию относительно номеров на ракетах, но Россия не реагировала.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает новую версию России о катастрофе лайнера МН17 на Донбассе в 2014 году примером дезинформации.

Напомним, Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в уничтожении самолета рейса МН-17 в небе над Донбассом в 2014 году ссылаясь на данные отчета Международной следственной группы. Эксперты установили, что Бук, с которого сбили «Боинг» прибыл из РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.
17:31
Саморазрушение ПАСЕ началось — Арьев
Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что саморазрушение Парламентской ассамблеи Совета Европы уже началось. Такой вывод он сделал после того, как президент Ассамблеи Морис Лилиан Паскье нарушила нормы регламента и отказалась исправлять неправомерные действия даже после того, как сама признала их таковыми.
16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.