«Путин хотел меня убить» — модель из России рассказала The Sun об отравлении в Солсбери

19 сентября 2018 08:45
2219

Российская модель дала интервью британскому таблоиду, в котором сообщила, что она стала жертвой нового отравления, за которым стоит Кремль.

В результате отравления в ресторане Prezzo в Солсбери 16 сентября пострадали 30-летняя российская модель Анна Шапиро и ее муж-британец, 42-летний бизнесмен Алекс Кинг, пишет The Sun.

{gallery_1}

Анна Шапиро считает, что они с мужем стали объектом нападения со стороны российских спецслужб, как и Скрипали. По словам россиянки, ее отец был высокопоставленным военным чиновником, но недавно бежал в Лондон после того, как начал получать угрозы физической расправы.

«Сторонники Путина нацелены на меня. Они хотят, чтобы я умерла, потому что я выступаю против Путина и отвернулась от своей страны. Россия способна на все», — заявила Шапиро.

Модель из Нижнего Новгорода рассказала, что 16 сентября они с мужем арендовали дом вблизи Солсбери. Анна спросила у хозяйки, где можно поужинать, и та предложила посетить заведение Prezzo. Россиянка говорит, что она засмеялась, ведь это место расположено недалеко от пиццерии Zizzi, где стало плохо Сергею и Юлии Скрипаль.

«Я засмеялась и сказала: «Я надеюсь, что мы не отравимся», — сообщила модель британскому таблоиду The Sun.

Во время ужина Алексу Кингу стало плохо, и он пошел в туалет. Через 15 минут Анна пошла за ним и увидела, что ее муж лежит на полу возле раковины, с пеной у рта. Женщина начала звать на помощь, потом ей тоже стало плохо. Семья была госпитализирована в местную больницу. Медики ввели мужчину в состояние искусственной комы.

{gallery_2}

После получения анализов правоохранители исключили возможность отравления супругов нервно-паралитическим веществом «Новичок», которым до этого в Солсбери отравили экс-шпиона ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских правоохранителей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», а организатором покушения была Россия.

6 сентября США, Франция, Германия и Канада согласились с доводами британской стороны в том, что российские власти «почти наверняка» причастны к отравлению в Солсбери, сообщает BBC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.