Эвакуированных из Армянска детей начнут возвращать в город 25 сентября — «власти»

19 сентября 2018 11:29
367

Дети, эвакуированные из Армянска, смогут вернуться в город 25 или 26 сентября.

Об этом сообщил «вице-премьер» Крыма Юрий Гоцанюк, передает ТАСС.

«Если все будет нормально, ситуация стабилизируется, то тогда в понедельник-вторник [25-26 сентября] начнем заниматься вопросом возврата детей в Армянск», — заявил он.

По его Гоцанюка, к возвращению детей в городе предстоит провести очистку дорог и улиц, а также провести обработку детских спортивных площадок.

«Задача до субботы, перед тем, как дети будут возвращаться, еще раз провести работу по обработке спортивных детских площадок, а также провести влажные уборки в школах и детских садах», — добавил он.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Во вторник, 4 сентября, «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что якобы впервые с тех пор, как 23 августа начали поступать первые жалобы, в воздухе была зафиксирована концентрация вредных веществ выше допустимой нормы, и назвал вещество, которое уже более двух недель травит крымчан — это сернистый ангидрид.

В связи с этим «власти» решили срочно эвакуировать детей, закрыть завод «Крымский титан», ставший причиной выбросов, на две недели и рекомендовали меньше бывать на открытом воздухе и использовать защитные повязки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 апреля
23:02
Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка»
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка», по которому суд принял решение признать национализацию учреждения незаконной.
22:42
Управление огнем украинской артиллерии перешло на стандарты НАТО
На Центральной артиллерийской базе вооружения впервые в Вооруженных Силах Украины начата модернизация комплекса машин управления огнем артиллерии.
22:24
СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»
Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».
21:51
Порошенко обеспокоен возможными связями Зеленского с Коломойским
Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу возможных связей кандидата в президенты Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.
21:33
Парубий исключил роспуск парламента после выборов
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий исключил вариант роспуска парламента после второго тура президентских выборов.
21:32
Зеленский представил свою команду
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире «1+1» представил членов своей команды, которые займут руководящие позиции в правительстве в случае его победы.
21:15
В Киеве открылась выставка «Узники Кремля»
Выставка «Узники Кремля», на которой представлены портреты осужденных и задержанных Россией украинцев и крымских татар, открылась в помещении Киевского Института международных отношений