«Власти» Крыма заявили, что ситуация в Армянске стабилизируется

20 сентября 2018 13:02
360

«Глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе Армянска снизилась, ситуация в городе стабилизируется.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня вместе с вице-премьером Юрием Михайловичем Гоцанюком обсудили ситуацию в городском округе Армянск и действия, принимаемые для дальнейшей ликвидации последствий сложившейся ЧС. По словам Юрия Михайловича, силами Роспотребнадзора, Министерства экологии и природных ресурсов РК, а также Гидрометцентра продолжаются работы по мониторингу атмосферы. По всем показателям за 4 дня концентрация вредных веществ в воздухе уменьшилась, ситуация продолжает стабилизироваться», — написал Аксенов.

Кроме того, по его словам, администрация завода «Крымский титан» принимает меры по устранению всех недочетов, выявленных по итогам проверки Роспотребнадзора.

«В первую очередь это касается работы по инвентаризации всех аспирационных и вентиляционных систем, проведение текущего ремонта и, при необходимости, замена 100% вентиляционных рукавов. Также на данный момент рассматривается план мероприятий для дальнейшего строительства завода по нейтрализации кислотных стоков. Задача, которая стоит перед заводом, — минимизировать весь возможный урон окружающей среде и людям», — отметил «глава» Крыма.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Во вторник, 4 сентября, «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что якобы впервые с тех пор, как 23 августа начали поступать первые жалобы, в воздухе была зафиксирована концентрация вредных веществ выше допустимой нормы, и назвал вещество, которое уже более двух недель травит крымчан — это сернистый ангидрид.

В связи с этим «власти» решили срочно эвакуировать детей, закрыть завод «Крымский титан», ставший причиной выбросов, на две недели и рекомендовали меньше бывать на открытом воздухе и использовать защитные повязки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.
15:59
Ким Чен Ын может приехать в Россию в конце апреля
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может осуществить рабочий визит в Российскую Федерацию во второй половине апреля.
15:43
Координатор движения сопротивления рассказал о работе на оккупированных территориях
Украинское подполье на временно оккупированных территориях является эффективной составляющей государственной стратегии и надеется на поддержку руководства государства и после президентских выборов.