Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

«Власти» Крыма заявили, что ситуация в Армянске стабилизируется

20 сентября 2018 13:02
327

«Глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе Армянска снизилась, ситуация в городе стабилизируется.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня вместе с вице-премьером Юрием Михайловичем Гоцанюком обсудили ситуацию в городском округе Армянск и действия, принимаемые для дальнейшей ликвидации последствий сложившейся ЧС. По словам Юрия Михайловича, силами Роспотребнадзора, Министерства экологии и природных ресурсов РК, а также Гидрометцентра продолжаются работы по мониторингу атмосферы. По всем показателям за 4 дня концентрация вредных веществ в воздухе уменьшилась, ситуация продолжает стабилизироваться», — написал Аксенов.

Кроме того, по его словам, администрация завода «Крымский титан» принимает меры по устранению всех недочетов, выявленных по итогам проверки Роспотребнадзора.

«В первую очередь это касается работы по инвентаризации всех аспирационных и вентиляционных систем, проведение текущего ремонта и, при необходимости, замена 100% вентиляционных рукавов. Также на данный момент рассматривается план мероприятий для дальнейшего строительства завода по нейтрализации кислотных стоков. Задача, которая стоит перед заводом, — минимизировать весь возможный урон окружающей среде и людям», — отметил «глава» Крыма.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Во вторник, 4 сентября, «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что якобы впервые с тех пор, как 23 августа начали поступать первые жалобы, в воздухе была зафиксирована концентрация вредных веществ выше допустимой нормы, и назвал вещество, которое уже более двух недель травит крымчан — это сернистый ангидрид.

В связи с этим «власти» решили срочно эвакуировать детей, закрыть завод «Крымский титан», ставший причиной выбросов, на две недели и рекомендовали меньше бывать на открытом воздухе и использовать защитные повязки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:16
Не будет Европы без Украины — Вжесневский
Депутат парламента Канады, глава группы дружбы «Канада-Украина» Борис Вжесневский выступил на внеочередном заседании Верховной Рады Украины по случаю пятой годовщины с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
13:58
Крымчанка заняла третье место в America’s Got Talent
Украинская художница из Крыма (Евпатория) Ксения Симонова заняла третье место в чемпионском сезоне американского талант-шоу America’s Got Talent. На конкурсе крымчанка представляла Украину.
13:49
Порошенко подписал письмо к Генсеку ООН с призывом помочь освободить моряков
Президент Украины Петр Порошенко подписал письмо-обращение к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с призывом содействовать освобождению украинских военнопленных моряков.
13:29
Нацполиция открыла дело по факту незаконного обыска у проукраинского активиста
Национальная полиция в Автономной Республике Крым и Севастополе открыла уголовное производство по факту незаконного обыска в доме проукраинского активиста Олега Приходько в оккупированном Крыму.
13:28
важно Порошенко подписал закон о курсе Украины в ЕС и НАТО
Президент Петр Порошенко подписал законопроект №9037 об изменениях в Конституцию Украины по закреплению курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО.
13:19
Порошенко: Аннексия Крыма — прелюдия гибридной войны РФ
Аннексия Крыма и оккупация части территории Донбасса стали прелюдией гибридной войны России не только против Украины, а против Европейского Союза.
12:58
В Верховной Раде проходит заседание по случаю пятой годовщины начала агрессии РФ
В Верховной Раде проходит внеочередное заседание в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.