Сейчас в эфире
23:25
Нічний ефір

В Крыму «судили» врача за хранение «запрещенной литературы»

20 сентября 2018 13:37
2367

В «Феодосийском городском суде» в четверг, 20 сентября, прошло заседание по «делу» врача местной больницы Смаила Теминдарова за хранение религиозной «запрещенной литературы».

Как сообщает «Крымская солидарность», Теминдарова обвинили в том, что в ходе проверки городской поликлиники, где тот работает, была обнаружена молельная комната, где якобы хранились книги «экстремистского характера». Сам врач не согласился с обвинением и заявил, что «не имеет умыслов в распространение или хранении запрещенной литературы».

«Литература, на которую указывает прокурор, является выданной ДУМК до 2014 года с подписью заместителя муфтия Крыма Айдера Исмаилова», — отмечают активисты.

В ходе заседания были допрошены сотрудники отделения, которые пояснили, что комната для молитв была организована около 15-ти лет назад, и никакой библиотеки там не было, а на полочке с книгами была разная литература, в том числе и обычная художественная.

Как отмечает на своей странице в Facebook активист Михаил Батрак, Смаил Теминдаров — хирург-уролог высшей категории, заслуженный врач Украины, заведующий отделением урологии в феодосийской городской больнице.

«Несмотря на всю абсурдность обвинения, «суд» в лице «судьи» Елены Гуровой признал Смаила Теминдарова виновным в хранении экстремистской литературы и присудил ему штраф в размере двух тысяч рублей, суд также распорядился изъять у него «экстремистскую» литературу», — сообщил Батрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.