«Я привык побеждать» — Сенцов написал очередное письмо из колонии

21 сентября 2018 10:43
1146

Украинский режиссер Олег Сенцов, который держит голодовку 132-й день, прислал письмо из российской тюрьмы в Лабытнанги, где обратился ко всем, кто ему пишет.

Письмо от Сенцова, датированное 17 сентября, получила российская правозащитница Татьяна Щур. Об этом она пишет в своем Facebook, отмечая, что режиссер получает по 10–15 писем в неделю и просит писать ему больше о том, что происходит в мире.

«Именно информации о конкретных событиях, которые происходят в мире вокруг украинских заключенных в российских тюрьмах, вокруг целей его голодовки. Он находится в информационном вакууме. Телевизор, и тот сломался. Так что, он не может даже наблюдать «как Россия мирит Сирию»», — написала Щур в Facebook.

Кроме этого, российская правозащитница прикрепила к своему посту небольшой снимок самого письма от Сенцова и процитировала несколько строк.

«Не серчайте на меня, если я бываю придирчив и резок. С собою я ещё более жесток, поверьте. Просто без такого конкретного подхода и конкретных целей не будет конкретных результатов, а я привык делать все хорошо, от малых вопросов до больших, и привык побеждать», — написал украинский политзаключенный.

Напомним, 14 мая политзаключенный Олег Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Как сообщал ATR, Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами задержали в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июня
23:04
Артём Шевченко о реформе полиции: Иногда мы делали все слишком быстро
Создание патрульной полиции быстрыми темпами было нужно для того, чтобы дать людям в воюющей стране немного позитива. Но старые схемы еще иногда действуют в патрульной полиции, потому, что «это жизнь».
22:29
Портнова не будет: к протестующим в КНУ приехал ректор Губерский
К участникам акции «Нет Портнову в КНУ» прибыл ректор КНУ им. Т Тараса Шевченко Леонид Губерский.
22:08
Студенты КНУ будут ночевать под кабинетом ректора
Студенты Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, протестующие против назначения экс-заместителя главы АП Андрея Портнова на кафедру конституционного права, собираются ночевать под приемной ректора Леонида Губерского.
21:50
Военные грузовики на российско-украинской границе вызывают беспокойство — ЕС
Европейский Союз глубоко обеспокоен движением грузовиков от российско-украинской границы, которая не контролируется правительством Украины, в другие оккупированные районы Донбасса.
21:14
В Литве осудили двоих мужчин за шпионаж в пользу РФ
В Литве двое мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу России.
20:42
Конституционный суд официально признал законным роспуск Верховной Рады
Конституционный суд признал, что указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады не противоречит закону.
20:16
На Донбассе двое военнослужащих ВСУ получили ранения
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков 7 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами один боец ООС получил ранения, еще один — боевую травму.