Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

«Я привык побеждать» — Сенцов написал очередное письмо из колонии

21 сентября 2018 10:43
1025

Украинский режиссер Олег Сенцов, который держит голодовку 132-й день, прислал письмо из российской тюрьмы в Лабытнанги, где обратился ко всем, кто ему пишет.

Письмо от Сенцова, датированное 17 сентября, получила российская правозащитница Татьяна Щур. Об этом она пишет в своем Facebook, отмечая, что режиссер получает по 10–15 писем в неделю и просит писать ему больше о том, что происходит в мире.

«Именно информации о конкретных событиях, которые происходят в мире вокруг украинских заключенных в российских тюрьмах, вокруг целей его голодовки. Он находится в информационном вакууме. Телевизор, и тот сломался. Так что, он не может даже наблюдать «как Россия мирит Сирию»», — написала Щур в Facebook.

Кроме этого, российская правозащитница прикрепила к своему посту небольшой снимок самого письма от Сенцова и процитировала несколько строк.

«Не серчайте на меня, если я бываю придирчив и резок. С собою я ещё более жесток, поверьте. Просто без такого конкретного подхода и конкретных целей не будет конкретных результатов, а я привык делать все хорошо, от малых вопросов до больших, и привык побеждать», — написал украинский политзаключенный.

Напомним, 14 мая политзаключенный Олег Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Как сообщал ATR, Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами задержали в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:09
В Крыму наградят бойцов «Беркута» за разгон Майдана
В оккупированном Севастополе пройдет награждение бойцов спецподразделения «Беркут», которые разгоняли протестующих на Евромайдане в Киеве зимой 2014 года.
11:57
Потенциальный наемник ЧВК «Вагнер» рассказал, как он устранял бы члена Меджлиса
Волонтеры украинского центра «Миротворец» создали сеть сайтов, на которых от имени частной военной компании «Вагнер» якобы нанимали боевиков для военной службы на Донбассе, в Крыму, в Сирии и Африке. За 1,5 года работы на эти объявления откликнулись около 300 наемников.
11:43
Главарь «ДНР» заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом
Так называемая «Донецкая народная республика» готова к прямому диалогу с украинскими властями для «достижения мира на Донбассе».
11:33
В США Порошенко вручили награду «Международный государственный деятель»
Президенту Украины Петру Порошенко во время рабочего визита в США вручили награду «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии.
11:17
Аксенов отстранил крымскотатарского чиновника-коллаборанта
Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «заместителя мэра» оккупированной Керчи Дилявера Мельгазиева.
11:13
Снег и мороз до -18: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине
В Украине 21–24 февраля ухудшится погода — ожидаются сильные порывы ветра, снег и морозы до -18 градусов.
10:45
В Крыму прошел набор в ЧВК «Вагнер» — СБУ
В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК «Вагнера», которые отправились на «службу» в Судан.