Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

Карп: На сегодня медийная база империи Медведчука — канал «112 Украина»

25 сентября 2018 07:53
2555

На сегодняшний день Виктор Медведчук управляет сразу несколькими украинскими телеканалами — «112 Украина», NewsOne и Zik.

Такие данные в эфире передачи «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR озвучил общественный деятель и политический аналитик Дмитрий Карп.

«Если не углубляться в то, что представляет из себя Виктор Медведчук в принципе, то на сегодняшний день это катастрофический характер, это скупка ряда очень серьезных информационных каналов: это канал «112», это канал NewsOne, который фактически поле Медведчука, это телеканал Zik. По некоторым нашим сведениям, еще и какое-то отношение к «24» каналу имеет, несмотря на то, что этот канал системно бьет по Медведчуку, но есть какие-то скрытые цели, есть данные, что к «24» каналу Садового точно такое же отношение имеет Медведчук», — рассказал Дмитрий Карп.

Однако основную угрозу несут два телеканала: канал «112 Украина» и NewsOne.

«Основная угроза — это два телеканала: «112 Украина» и NewsOne, потому что «112» канал на сегодняшний день имеет колоссальные охваты аудитории, которая очень долго приучалась, начиная с Майдана и постмайдана, когда они создавали более-менее уравновешенную информационную политику. На сегодняшний день можно сказать, что это сепар-ТВ. Мы предоставили ряд видео, которые доказывают взаимосвязь Медведчука и которые доказывают, что происходит на «112» канале и на NewsOne о том, что весь пул «экспертов» — это специально обученные люди, которые много лет находятся вокруг Медведчука и в пуле Медведчука. Они системно являются гостями, которые дают определенные месседжи, тезисы, информационные фейки. На сегодняшний день медийная база Медведчука — «112» канал, потому что его охват в разы больше, чем любого другого телевизионного новостного канала в Украине», — добавил Дмитрий Карп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:05
За сутки оккупанты 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один военный ранен
19 мая вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 120 мм и минометов калибра 82 мм.
07:45
Генсек ООН написал письмо Зеленскому со словами поддержки Украины
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш написал письмо новоизбранному Президенту Украины Владимиру Зеленскому, где выразил поддержку мирному урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины и заверил в поддержке ООН Украины.
07:21
Совбез ООН сегодня проведет заседание по украинскому «языковому закону»
Сегодня вечером, 20 мая, состоится заседание Совета Безопасности ООН по вопросу украинского закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», инициировано делегацией РФ.
07:13
Сегодня состоится инаугурация избранного президента Украины
Сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский примет присягу украинскому народу и получит официальные символы власти главы государства: знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву. Телеканал ATR будет вести прямую трансляцию торжественных мероприятий.
18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.