Сейчас в эфире
12:55
Ecdatlar sesi / Музичний проект

Карп: На сегодня медийная база империи Медведчука — канал «112 Украина»

25 сентября 2018 07:53
2646

На сегодняшний день Виктор Медведчук управляет сразу несколькими украинскими телеканалами — «112 Украина», NewsOne и Zik.

Такие данные в эфире передачи «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR озвучил общественный деятель и политический аналитик Дмитрий Карп.

«Если не углубляться в то, что представляет из себя Виктор Медведчук в принципе, то на сегодняшний день это катастрофический характер, это скупка ряда очень серьезных информационных каналов: это канал «112», это канал NewsOne, который фактически поле Медведчука, это телеканал Zik. По некоторым нашим сведениям, еще и какое-то отношение к «24» каналу имеет, несмотря на то, что этот канал системно бьет по Медведчуку, но есть какие-то скрытые цели, есть данные, что к «24» каналу Садового точно такое же отношение имеет Медведчук», — рассказал Дмитрий Карп.

Однако основную угрозу несут два телеканала: канал «112 Украина» и NewsOne.

«Основная угроза — это два телеканала: «112 Украина» и NewsOne, потому что «112» канал на сегодняшний день имеет колоссальные охваты аудитории, которая очень долго приучалась, начиная с Майдана и постмайдана, когда они создавали более-менее уравновешенную информационную политику. На сегодняшний день можно сказать, что это сепар-ТВ. Мы предоставили ряд видео, которые доказывают взаимосвязь Медведчука и которые доказывают, что происходит на «112» канале и на NewsOne о том, что весь пул «экспертов» — это специально обученные люди, которые много лет находятся вокруг Медведчука и в пуле Медведчука. Они системно являются гостями, которые дают определенные месседжи, тезисы, информационные фейки. На сегодняшний день медийная база Медведчука — «112» канал, потому что его охват в разы больше, чем любого другого телевизионного новостного канала в Украине», — добавил Дмитрий Карп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:48
Фильм «Додому» Наримана Алиева получил Гран-при Одесского кинофестиваля
Украинский фильм «Додому» (EVGE) крымскотатарского режиссера Наримана Алиева с Ахтемом Сеитаблаевым в главной роли получил Гран-при Одесского кинофестиваля.
12:10
За Савченко проголосовали 8 человек
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта и государственной измене, не смогла переизбраться в парламент.
11:47
ЦИК обработала более 50% протоколов
По состоянию на 10:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 54, 68% электронных протоколов.
11:33
В Днепре неиспользованные бюллетени утилизировали топором
В Сети появилась видеозапись уничтожения неиспользованных бюллетеней на одном из избирательных участков в Днепре.
11:12
Парламентские выборы в Украине состоялись — ЦИК
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о состоявшихся в Украине внеочередных парламентских выборах.
10:55
Задержание на Красной площади: оккупанты приглашают крымских татар на «беседу»
Некоторых крымских татар, которых 10 июля задержали на акции против репрессий на Красной площади, оккупанты приглашают на «беседу» в «полицию».
10:34
Джамала призвала помочь семьям политузников Кремля
Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамалa поддержала общественную платформу «Объединение родственников политзаключенных Кремля». Она призвала всех неравнодушных помочь семьям узников.