СБУ обнародовала запись разговора «лидеров» «ДНР» после убийства Захарченко

25 сентября 2018 09:15
1475

Служба безопасности Украины перехватила разговоры представителей «руководства» так называемой «ДНР», в которых они, после смерти Захарченко, обсуждают изменения во «властной структуре» псевдообразования и согласования этих действий с помощником президента России Владиславом Сурковым.

В СБУ отмечают, что запись разговоров состоялась через неделю после смерти Захарченко, что свидетельствует «о полной зависимости так называемого высшего руководства» «ДНР» от решений куратора от Кремля Суркова.

По данным СБУ, 6 сентября официальный советник уже погибшего главаря «ДНР» Александра Захарченко, Александр Казаков, позвонил Дмитрию Трапезникову, который в то время исполнял обязанности «главы» так называемой «ДНР».

«Как стало известно из разговора, они четко рассчитывают на решение ситуации Владиславом Сурковым», — сообщили в пресс-центре СБУ в понедельник, 24 сентября.

На аудиозаписях Трапезников и Казаков обсуждают будущее «экстренное совещание», которое в Москве собрал Сурков, где будет обсуждаться окончательное утверждение нового главы «ДНР» и состав так называемого «Совета министров ДНР».

Вечером того же дня, как сообщили в СБУ, состоялся разговор между Трапезниковым и Денисом Пушилиным, занимавшего пост главы «Народного совета ДНР», в котором они согласовывали свои действия совместно с «руководителем» «МГБ ДНР» Владимиром Павленко о задержании и освобождении ряда функционеров самопровозглашенной «республики», в том числе и Казакова.

По мнению украинской спецслужбы, содержание переговоров свидетельствует об «устойчивом конфликте между вождями фейковых республики» и доказывает намерения Пушилина и Трапезникова в любой способ избавиться от влиятельных конкурентов из команды Захарченко и провести местный переворот.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.