Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

Прекращение конфликта на Донбассе зависит от России — Посольство США

26 сентября 2018 17:09
219

Решение о прекращении агрессии и урегулирования конфликта на востоке Украины остается за Россией.

Об этом заявило в Twitter Посольство США в Украине.

«В этот день 4 года назад начал действовать Совместный центр по контролю и координации (СЦКК). Представьте, чего бы он достиг, если бы Россия не вышла из его состава в 2017. Решение прекратить агрессию, уважать суверенитет Украины, продуктивно участвовать в урегулировании конфликта остаются за Россией», — отметили в посольстве.

{gallery_1}

Как известно, российские представители Общего центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации на линии соприкосновения сторон в Донбассе 19 декабря 2017 вышли из состава СЦКК. Причиной этого в МИД России назвали «напряженную морально-психологическую обстановку».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.
08:00
ЕСПЧ требует от РФ информацию о состоянии здоровья Гриба
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.