Посольство США в Украине напомнило о похищении Алиева в Крыму

27 сентября 2018 15:25
721

Посольство США в Украине в очередной раз напомнило о насильственных исчезновениях в оккупированном Крыму.

В диппредставительстве заявили, что Россия «должна вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику насильственных исчезновений и пыток с целью преследования и подавления их политического инакомыслия».

В Посольстве США в Украине также напомнили о пропавшем без вести в Крыму Арсене Алиеве.

«Арсен Алиев поехал с Бахчисарая в другой город на похороны. На автостанции два человека посадили его в машину, и с тех пор его не видели. Накануне похищения его допрашивали работники ФСБ. Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, в частности Арсена», — говорится в сообщении.

{gallery_1}

Как известно, Арсен Алиев был похищен неизвестными 11 апреля 2016 года на автостанции в г. Саки. На записях с камер видеонаблюдения видно, как Алиев вышел из автобуса, перешел через всю территорию автостанции на противоположную сторону и попытался обойти автомобиль, припаркованный на обочине. Из автомобиля вышли двое мужчин и посадили его в машину.

Накануне похищения при пересечении админграницы с Крымом Алиева допрашивали сотрудники ФСБ. О его судьбе до сегодняшнего дня ничего неизвестно.

Ранее Посольство США в Украине напомнило о похищении в Крыму члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова в мае 2016 года, о судьбе которого до сегодняшнего дня ничего неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:28
Болгария и Греция построят газопровод для снижения зависимости от РФ
Премьер-министры Греции и Болгарии Алексис Ципрас и Бойко Борисов объявили о начале строительства газопровода, благодаря которому София сможет уменьшить свою зависимость от газа из России.
11:22
Сегодня в Украине отмечают День морской пехоты
23 мая день профессиональной деятельности отмечают морские пехотинцы Украины.
11:14
Мэй завтра подаст в отставку — СМИ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как ожидается, в пятницу объявит о своей отставке с должности.
10:46
В Запорожье в «реабилитационном центре» удерживали около 80 человек
Правоохранители разоблачили деятельность псевдореабилитационного центра на Запорожье, где незаконно удерживали около 80 наркозависимых и пожилых людей.
10:46
Суд в РФ: матери политзаключенного Тофика Абдулгазиева вызвали скорую
Матери политзаключенного, фигуранта «так называемого дела о терроризме» Тофика Абдулгазиева, которая вместе с соотечественниками ждала начала заседания в отношении своего сына под зданием российского суда, стало плохо. Женщине вызвали скорую помощь.
10:22
Германия — против санкций США из-за «Северного потока-2»
В Министерстве экономики Германии выступили против масштабных санкций США против газопровода «Северный поток-2».
10:13
Назначение Зеленским на посты людей Коломойского приведет к оттоку инвестиций — ЕБА
Инвесторы негативно отреагировали на первые назначения президента Владимира Зеленского. Если он и дальше будет назначать на государственные должности людей из окружения олигарха Игоря Коломойского, то Украину ожидает отток инвестиций.