Сейчас в эфире
16:40
Prime: Ференс (повтор)

Посольство США в Украине напомнило о похищении Алиева в Крыму

27 сентября 2018 15:25
787

Посольство США в Украине в очередной раз напомнило о насильственных исчезновениях в оккупированном Крыму.

В диппредставительстве заявили, что Россия «должна вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику насильственных исчезновений и пыток с целью преследования и подавления их политического инакомыслия».

В Посольстве США в Украине также напомнили о пропавшем без вести в Крыму Арсене Алиеве.

«Арсен Алиев поехал с Бахчисарая в другой город на похороны. На автостанции два человека посадили его в машину, и с тех пор его не видели. Накануне похищения его допрашивали работники ФСБ. Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, в частности Арсена», — говорится в сообщении.

{gallery_1}

Как известно, Арсен Алиев был похищен неизвестными 11 апреля 2016 года на автостанции в г. Саки. На записях с камер видеонаблюдения видно, как Алиев вышел из автобуса, перешел через всю территорию автостанции на противоположную сторону и попытался обойти автомобиль, припаркованный на обочине. Из автомобиля вышли двое мужчин и посадили его в машину.

Накануне похищения при пересечении админграницы с Крымом Алиева допрашивали сотрудники ФСБ. О его судьбе до сегодняшнего дня ничего неизвестно.

Ранее Посольство США в Украине напомнило о похищении в Крыму члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова в мае 2016 года, о судьбе которого до сегодняшнего дня ничего неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.
13:39
Кориневич: Защиту украинцев в Крыму надо усилить новыми законами
Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что существует сформированный пакет законодательных инициатив, которые необходимы для решения проблем граждан Украины — жителей Крыма.