Оккупация Крыма должна стать непосильным бременем для Москвы — Порошенко

27 сентября 2018 22:19
390

Президент Украины Петр Порошенко акцентировал на том, что одним из инструментов сдерживания российской агрессии является усиление санкций против РФ.

Если Украина сможет сдержать российскую агрессию, России станет трудно удерживать Крым. А после освобождения Крыма, РФ потеряет и смысл удерживать Донбасс оккупированным, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время передачи двух катеров США Украине.

«Мир через силу — это наиболее объективная стратегия против агрессии РФ. Если мы будет сдерживать это давление, то содержание и оккупация Крыма станут непосильным бременем для Москвы», — сообщил Порошенко.

Президент акцентировал на том, что одним из инструментов сдерживания российской агрессии является усиление санкций против РФ.

«Санкции работают. Есть абсолютная необходимость в их усилении. С освобождением Крыма РФ потеряет плацдарм для защиты своей силы в Сирии, потеряет плацдарм для угрозы фланга НАТО на Черном море, а также для препятствования режима нераспространения оружия массового уничтожения. Также Россия потеряет смысл в дальнейшем удерживать Донбасс», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.