Война на Донбассе и в Крыму не приносит Путину успеха — Порошенко

01 октября 2018 09:50
388

Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN рассказал о российских попытках взорвать ситуацию внутри Украины и, в частности, повлиять на украинские выборы.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«На самом деле мы имеем две опасности. Первая опасность — это Путин. Я как президент не воюю с кем-то, я противодействую конкретно Путину. Потому что Путин понимает, что война на суше — на востоке моей страны или в Крыму на протяжении последних четырех лет больше не приносит ему никакого успеха. Потому что мы создали сильную и надежную армию с помощью Соединенных Штатов Америки. Я действительно очень горжусь очень эффективным сотрудничеством с американцами, британцами, канадцами, европейскими советниками», — ответил президент.

По словам Порошенко, Путин понимает, что добиться успеха в военной операции на суше он не сможет.

«Но он ожидает, что успеха можно достичь во время выборов. И потому, он подрывает стабильность внутри страны с помощью кибератак, используя технологию фейковых новостей. А точнее — технологию дезинформации. Россия тратит миллиарды на поддержку «Спутник ТВ», RussiaToday и многих других», — сказал Порошенко.

Глава государства привел многочисленные примеры дезинформации, которая распространяется Россией. Начиная от заявлений о том, что в Украине не российская агрессия, а «гражданская война», и это не Россия ответственна за агрессию, по обвинениям украинской власти в тысячах жертв этой войны, а также отрицание присутствия российских военных на оккупированной территории.

Президент также напомнил, что украинской властью были запрещены российские социальные сети, ведь они использовались российскими спецслужбами для ведения дезинформационной и подрывной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.