В Армянске сообщили о новой химатаке

01 октября 2018 11:17
225

В оккупированном Армянске местные жители снова начали жаловаться на неприятный запах и появление ржавчины на бытовых предметах, вызванные выбросами на заводе олигарха Дмитрия Фирташа «Крымский Титан».

 

Население города после экологической катастрофы уже не верит в изменения и массово выставляет на продажу недвижимость. Доказательства этого опубликовал в Twitter блогер Roksolana Today&Крым.
 

«Дорогие наши запоребриковые освободители от всего! Специально для вас — фантастически прекрасные предложения! Квартиры в городе-курорте Армянске! Чистейший воздух, цветение плодовых деревьев осенью, вкуснейшие помидоры, очистка внутренних органов кислотным пилингом! Не пропустите!», — саркастически высказался блогер.
 

{gallery_1}

На опубликованных скриншотах объявлений видно, что особенно активно их начали публиковать 28 сентября. Помимо продажи, натерпевшиеся местные жители согласны даже на обмен квартир в других городах Крыма.

Также блогер отметил, что в конце сентября началась очередная «волна» активности вредных выбросов.
 {gallery_2}

«Мыла лестницу на улице на работе — вода снова ржавая, как было в конце августа-начале сентября. Значит, опять что-то не так», — поделилась Владлена Бойко.

«Воняет из кислонакопителя», — подтвердила еще одна жительница Армянска.

«Сегодня (1 октября) тоже кислотная атака на месте. Дети идут в сад-школу и дышат серной кислотой, вся проблема на месте! Увозите детей!» — призвал блогер.

{gallery_3}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.