Путин хочет начать процесс федерализации Украины на Донбассе — Климкин

02 октября 2018 08:18
326

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Донбасс нужен России для того, чтобы начать дробить страну под видом федерализации.

Об этом 1 октября заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы PRIME: Муждабаєв на телеканале ATR.

«Россия прекрасно понимает, что она зашла в глухой угол. Там (на Донбассе — ред.) нет ничего, ни экономики, ни нормальной жизни для людей. Тем не менее, они должны как-то поддерживать своих марионеток. Большинство населения хочет вернуться к прежней жизни. Там же не все заядлые патриоты Украины, но заядлых патриотов России — тоже немного. Они просто хотят нормальной жизни, мира и стабильности. А Путин этого не хочет. Он хочет использовать Донбасс для начала процесса федерализации Украины. А мы, по определению, никогда на это не пойдем. Мы можем многое сделать для возвращения Донбасса. Но России не удастся использовать этот процесс для того, чтобы ослабить Украину», — подчеркнул Павел Климкин.

Полную версию программы PRIME: Муждабаєв с Павлом Климкиным можно посмотреть здесь.  

Напомним, выступая на мероприятии высокого уровня по деятельности ООН по поддержанию мира в рамках 73-й сессии Генассамблеи 26 сентября, Порошенко призвал ООН ввести миротворческую миссию на Донбасс.

Как сообщал ATR, в Украине настаивают на том, что миротворцы на Донбассе должны быть на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а не только на линии разграничения, как хочет Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.