Путин хочет начать процесс федерализации Украины на Донбассе — Климкин

02 октября 2018 08:18
475

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Донбасс нужен России для того, чтобы начать дробить страну под видом федерализации.

Об этом 1 октября заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы PRIME: Муждабаєв на телеканале ATR.

«Россия прекрасно понимает, что она зашла в глухой угол. Там (на Донбассе — ред.) нет ничего, ни экономики, ни нормальной жизни для людей. Тем не менее, они должны как-то поддерживать своих марионеток. Большинство населения хочет вернуться к прежней жизни. Там же не все заядлые патриоты Украины, но заядлых патриотов России — тоже немного. Они просто хотят нормальной жизни, мира и стабильности. А Путин этого не хочет. Он хочет использовать Донбасс для начала процесса федерализации Украины. А мы, по определению, никогда на это не пойдем. Мы можем многое сделать для возвращения Донбасса. Но России не удастся использовать этот процесс для того, чтобы ослабить Украину», — подчеркнул Павел Климкин.

Полную версию программы PRIME: Муждабаєв с Павлом Климкиным можно посмотреть здесь.  

Напомним, выступая на мероприятии высокого уровня по деятельности ООН по поддержанию мира в рамках 73-й сессии Генассамблеи 26 сентября, Порошенко призвал ООН ввести миротворческую миссию на Донбасс.

Как сообщал ATR, в Украине настаивают на том, что миротворцы на Донбассе должны быть на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а не только на линии разграничения, как хочет Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.