Путин хочет начать процесс федерализации Украины на Донбассе — Климкин

02 октября 2018 08:18
373

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Донбасс нужен России для того, чтобы начать дробить страну под видом федерализации.

Об этом 1 октября заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы PRIME: Муждабаєв на телеканале ATR.

«Россия прекрасно понимает, что она зашла в глухой угол. Там (на Донбассе — ред.) нет ничего, ни экономики, ни нормальной жизни для людей. Тем не менее, они должны как-то поддерживать своих марионеток. Большинство населения хочет вернуться к прежней жизни. Там же не все заядлые патриоты Украины, но заядлых патриотов России — тоже немного. Они просто хотят нормальной жизни, мира и стабильности. А Путин этого не хочет. Он хочет использовать Донбасс для начала процесса федерализации Украины. А мы, по определению, никогда на это не пойдем. Мы можем многое сделать для возвращения Донбасса. Но России не удастся использовать этот процесс для того, чтобы ослабить Украину», — подчеркнул Павел Климкин.

Полную версию программы PRIME: Муждабаєв с Павлом Климкиным можно посмотреть здесь.  

Напомним, выступая на мероприятии высокого уровня по деятельности ООН по поддержанию мира в рамках 73-й сессии Генассамблеи 26 сентября, Порошенко призвал ООН ввести миротворческую миссию на Донбасс.

Как сообщал ATR, в Украине настаивают на том, что миротворцы на Донбассе должны быть на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а не только на линии разграничения, как хочет Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:43
Главарь «ДНР» заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом
Так называемая «Донецкая народная республика» готова к прямому диалогу с украинскими властями для «достижения мира на Донбассе».
11:33
В США Порошенко вручили награду «Международный государственный деятель»
Президенту Украины Петру Порошенко во время рабочего визита в США вручили награду «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии.
11:17
Аксенов отстранил крымскотатарского чиновника-коллаборанта
Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «заместителя мэра» оккупированной Керчи Дилявера Мельгазиева.
11:13
Снег и мороз до -18: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине
В Украине 21–24 февраля ухудшится погода — ожидаются сильные порывы ветра, снег и морозы до -18 градусов.
10:45
В Крыму прошел набор в ЧВК «Вагнер» — СБУ
В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК «Вагнера», которые отправились на «службу» в Судан.
10:32
Еще одна страна поддержала вступление Северной Македонии в НАТО
Парламент Болгарии ратифицировал Протокол о вступлении Республики Северная Македония в Североатлантический альянс.
10:26
Facebook ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине
Социальная сеть Facebook в середине марта ужесточит политику размещения пользователями рекламы, которая касается предстоящих выборов президента Украины.