Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Путин хочет начать процесс федерализации Украины на Донбассе — Климкин

02 октября 2018 08:18
524

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Донбасс нужен России для того, чтобы начать дробить страну под видом федерализации.

Об этом 1 октября заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы PRIME: Муждабаєв на телеканале ATR.

«Россия прекрасно понимает, что она зашла в глухой угол. Там (на Донбассе — ред.) нет ничего, ни экономики, ни нормальной жизни для людей. Тем не менее, они должны как-то поддерживать своих марионеток. Большинство населения хочет вернуться к прежней жизни. Там же не все заядлые патриоты Украины, но заядлых патриотов России — тоже немного. Они просто хотят нормальной жизни, мира и стабильности. А Путин этого не хочет. Он хочет использовать Донбасс для начала процесса федерализации Украины. А мы, по определению, никогда на это не пойдем. Мы можем многое сделать для возвращения Донбасса. Но России не удастся использовать этот процесс для того, чтобы ослабить Украину», — подчеркнул Павел Климкин.

Полную версию программы PRIME: Муждабаєв с Павлом Климкиным можно посмотреть здесь.  

Напомним, выступая на мероприятии высокого уровня по деятельности ООН по поддержанию мира в рамках 73-й сессии Генассамблеи 26 сентября, Порошенко призвал ООН ввести миротворческую миссию на Донбасс.

Как сообщал ATR, в Украине настаивают на том, что миротворцы на Донбассе должны быть на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а не только на линии разграничения, как хочет Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.
19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.
21:49
Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в ближайшие недели — Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.
21:22
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный ранен
В понедельник, 19 августа, пророссийские вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения.