Сейчас в эфире
12:30
Т/с Lise Devriyesi

Путин хочет начать процесс федерализации Украины на Донбассе — Климкин

02 октября 2018 08:18
248

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Донбасс нужен России для того, чтобы начать дробить страну под видом федерализации.

Об этом 1 октября заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы PRIME: Муждабаєв на телеканале ATR.

«Россия прекрасно понимает, что она зашла в глухой угол. Там (на Донбассе — ред.) нет ничего, ни экономики, ни нормальной жизни для людей. Тем не менее, они должны как-то поддерживать своих марионеток. Большинство населения хочет вернуться к прежней жизни. Там же не все заядлые патриоты Украины, но заядлых патриотов России — тоже немного. Они просто хотят нормальной жизни, мира и стабильности. А Путин этого не хочет. Он хочет использовать Донбасс для начала процесса федерализации Украины. А мы, по определению, никогда на это не пойдем. Мы можем многое сделать для возвращения Донбасса. Но России не удастся использовать этот процесс для того, чтобы ослабить Украину», — подчеркнул Павел Климкин.

Полную версию программы PRIME: Муждабаєв с Павлом Климкиным можно посмотреть здесь.  

Напомним, выступая на мероприятии высокого уровня по деятельности ООН по поддержанию мира в рамках 73-й сессии Генассамблеи 26 сентября, Порошенко призвал ООН ввести миротворческую миссию на Донбасс.

Как сообщал ATR, в Украине настаивают на том, что миротворцы на Донбассе должны быть на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а не только на линии разграничения, как хочет Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.