Сейчас в эфире
12:30
Т/с Lise Devriyesi

Скрипаль, которого пытались отравить «Новичком», поддержал аннексию Крыма

02 октября 2018 13:33
1655

Бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль поддерживает агрессию Кремля в отношении Украины.

Об этом Сергей Скрипаль рассказал BBC в прошлом году. Это интервью будет использовано в книге «Дело Скрипаля» («The Skripal Files»), которая выйдет в свет 4 октября, пишет The Guardian.

{gallery_1}

Журналист BBC Марк Урбан, который брал интервью у Скрипаля, вспоминает, что значительную часть своего дня тот проводил за просмотром российского «Первого канала».

Британский журналист характеризует экс-разведчика как «русского националиста». Рассказывает, что Скрипаль поддержал аннексию Крыма 2014 года и пренебрежительно называл украинцев «просто овцами, которым нужен хороший пастух». Он также отказывался верить, что российские войска воюют на востоке Украины, говоря, что если бы это было так, то они быстро бы достигли столицы, Киева.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР. Великобритания обвинила в причастности к отравлению российское правительство, Кремль отрицает любую причастность.

18 мая стало известно, что Сергей Скрипаль выписался из больницы. А после того, как он вышел из комы, экс-разведчик не поверил в причастность России к его отравлению.

28 сентября немецкое издание Focus со ссылкой на высокопоставленный источник в контрразведке НАТО сообщило, что бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль до 2017 года работал на разведки четырех стран НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.
19:47
В Испании оправдали 17 россиян, подозреваемых в отмывании денег для российской мафии
Испанский суд оправдал 17 россиян по делу о вероятном масштабном отмывании денег для российской мафии.