Скрипаль, которого пытались отравить «Новичком», поддержал аннексию Крыма

02 октября 2018 13:33
2014

Бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль поддерживает агрессию Кремля в отношении Украины.

Об этом Сергей Скрипаль рассказал BBC в прошлом году. Это интервью будет использовано в книге «Дело Скрипаля» («The Skripal Files»), которая выйдет в свет 4 октября, пишет The Guardian.

{gallery_1}

Журналист BBC Марк Урбан, который брал интервью у Скрипаля, вспоминает, что значительную часть своего дня тот проводил за просмотром российского «Первого канала».

Британский журналист характеризует экс-разведчика как «русского националиста». Рассказывает, что Скрипаль поддержал аннексию Крыма 2014 года и пренебрежительно называл украинцев «просто овцами, которым нужен хороший пастух». Он также отказывался верить, что российские войска воюют на востоке Украины, говоря, что если бы это было так, то они быстро бы достигли столицы, Киева.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР. Великобритания обвинила в причастности к отравлению российское правительство, Кремль отрицает любую причастность.

18 мая стало известно, что Сергей Скрипаль выписался из больницы. А после того, как он вышел из комы, экс-разведчик не поверил в причастность России к его отравлению.

28 сентября немецкое издание Focus со ссылкой на высокопоставленный источник в контрразведке НАТО сообщило, что бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль до 2017 года работал на разведки четырех стран НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.