Скрипаль, которого пытались отравить «Новичком», поддержал аннексию Крыма

02 октября 2018 13:33
1791

Бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль поддерживает агрессию Кремля в отношении Украины.

Об этом Сергей Скрипаль рассказал BBC в прошлом году. Это интервью будет использовано в книге «Дело Скрипаля» («The Skripal Files»), которая выйдет в свет 4 октября, пишет The Guardian.

{gallery_1}

Журналист BBC Марк Урбан, который брал интервью у Скрипаля, вспоминает, что значительную часть своего дня тот проводил за просмотром российского «Первого канала».

Британский журналист характеризует экс-разведчика как «русского националиста». Рассказывает, что Скрипаль поддержал аннексию Крыма 2014 года и пренебрежительно называл украинцев «просто овцами, которым нужен хороший пастух». Он также отказывался верить, что российские войска воюют на востоке Украины, говоря, что если бы это было так, то они быстро бы достигли столицы, Киева.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР. Великобритания обвинила в причастности к отравлению российское правительство, Кремль отрицает любую причастность.

18 мая стало известно, что Сергей Скрипаль выписался из больницы. А после того, как он вышел из комы, экс-разведчик не поверил в причастность России к его отравлению.

28 сентября немецкое издание Focus со ссылкой на высокопоставленный источник в контрразведке НАТО сообщило, что бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль до 2017 года работал на разведки четырех стран НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.