Сейчас в эфире
12:30
Т/с Lise Devriyesi

Украина требует от РФ вернуть 30 тысяч вагонов с оккупированных территорий

03 октября 2018 13:14
418

Украина требует от России отдать компании «Укрзализныця» 30 тысяч украинских вагонов, которые остались на оккупированных территорий.

Об этом рассказала вице-спикер парламента Ирина Геращенко, передает УНИАН.

«Я хочу напомнить об ужасном факте, что российская агрессия привела к краже у «Укрзализныци» более 30 тысяч вагонов, которые остались на оккупированной территории. Тема этой кражи является одной из ключевых, в том числе и во время заседания экономической группы в Минске. Более того, мы требуем от Российской Федерации и полностью контролируемых ею боевиков отдать Украине эти вагоны. И, в частности, 85 новеньких вагонов, закупленных до 2014 году за кредит ЕБРР, который Украина еще должна оплачивать», — сказала она.

Ирина Геращенко добавила, что необходимо как можно скорее принять меры, так как на российских сайтах торгуют украденными вагонами.

«Очевидно, что мы также обращаемся в компетентные правоохранительные органы Украины о том, что должны быть возбуждены дела за эти кражи. Потому что, представьте себе, что на российских и сепарских сайтах сейчас есть анонсы с предложениями: «Покупайте краденные в Украине вагоны». Они, как мародеры торгуют этим ворованным имуществом», — добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.
19:47
В Испании оправдали 17 россиян, подозреваемых в отмывании денег для российской мафии
Испанский суд оправдал 17 россиян по делу о вероятном масштабном отмывании денег для российской мафии.