Сейчас в эфире
14:00
Aqşam (повтор)

Фейгина таки допустили к Сущенко

03 октября 2018 20:16
412

Общественного защитника Марка Фейгина таки допустили к своему подзащитному украинскому политзаключенному в РФ журналисту Роману Сущенко.

Об этом Фейгин сообщил в Facebook.

«Я вышел от Романа Сущенко из тюрьмы. Теперь я буду посещать Романа, как его представитель в ЕСПЧ. Если уж без адвокатского статуса мне удаётся оставаться в деле моего подзащитного, то чего бы удалось добиться при его наличии? Мы вытащим Сущенко, я обещаю», — написал он.

В комментарии «Укринформу» Фейгин сказал:

«Только что побывал у Романа Сущенко в тюрьме. Где-то больше часа заполняли с ним различные бумаги, заявления. Теперь я могу посещать Сущенко как его представитель в ЕСПЧ. Это разрешение действует в течение месяца. И раз в месяц нужно будет писать подобный набор документов. Это стало возможным в результате публичности, широкому освещению происходящего журналистами, за что я им благодарен».

Он уточнил, что такой порядок определен во время пребывания Сущенко в СИЗО. Что будет происходить после его этапирования, станет известно позже, по факту.

Как сообщалось, ранее 2 и 3 октября Фейгин не смог попасть к Сущенко. Так, по словам общественного защитника, 3 октября его не пустили к журналисту под предлогом, что приговор вступил в силу, и Фейгин теперь не может посещать украинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:18
Оккупанты тщательно проверяют украинцев, впервые въезжающих в Крым — Нацполиция
Сотрудники ФСБ и «пограничной службы» РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную границу.
15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.
13:52
Сенат США принял новую резолюцию по Украине
Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти героев Небесной сотни.
13:30
Московский суд продлил арест второй группе моряков
Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца — до 24 октября — представителю СБУ Василию Сороке и шести украинским морякам Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Сергею Чулибе, Виктору Беспальченко.