РФ массово переселяет россиян в Крым — Климкин

04 октября 2018 13:28
1252

Россия переселяет в оккупированный ею Крым десятки тысяч людей, чтобы вытеснить оттуда проукраинское население.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в четверг, 4 октября.  

«Крым под российской оккупацией идет в никуда. Там создана ситуация, когда каждый может быть арестован днем или ночью. Люди опасаются прямо разговаривать друг с другом на улицах. Россия начала массовое переселение из своих регионов в Крым, чтобы вытеснить всех тех, кто мечтает об освобождении Крыма. Речь идет о переселении десятков тысяч людей. Путь Крыма под российской оккупацией — это путь постоянного упадка. И мы это видим, поэтому Крым обязательно вернется в Украину», — сказал Климкин на совместной пресс-конференции с коллегой из Словакии Мирославом Лайчаком в Киеве.

Министр иностранных дел Словацкой Республики Мирослав Лайчак прибыл в Киев сегодня, 4 октября. Как сообщили в МИД Украины, в рамках официального визита особое внимание будет уделено вопросам усиления двусторонних отношений, взаимодействию в рамках международных организаций, в частности в ОБСЕ, с учетом предстоящего председательства Словакии в организации в 2019 году, а также вопросам объединения усилий для укрепления мира и безопасности двух стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.