Трамп утвердил новую стратегию США по борьбе с терроризмом

05 октября 2018 08:03
232

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в четверг, 4 октября, подписал Национальную стратегию по борьбе с терроризмом.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В этой стратегии устанавливаются новые подходы в преодолении терроризма на основе предыдущего опыта США и международного сообщества.

«Администрация определяет новый подход в борьбе и предотвращении возникновения террористической угрозы, четко заявляя, что мы осуществим все необходимые шаги для сохранения нашей страны», — говорится в документе.

Согласно документу, США намерены сосредоточиться на поиске и уничтожении источников террористических группировок, ликвидации финансовой поддержки боевиков, модернизации и интеграции средств борьбы с терроризмом в США.

Кроме того, американские власти намерены повысить уровень защиты инфраструктуры, бороться с вербовкой террористов и укреплять контртеррористические способности международных партнеров.

«Новая стратегия основывается на уроках, полученных в антитеррористических усилиях в прошлом, а также предлагает новый путь к укреплению безопасности американцев», — отмечается в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.