Трамп утвердил новую стратегию США по борьбе с терроризмом

05 октября 2018 08:03
422

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в четверг, 4 октября, подписал Национальную стратегию по борьбе с терроризмом.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В этой стратегии устанавливаются новые подходы в преодолении терроризма на основе предыдущего опыта США и международного сообщества.

«Администрация определяет новый подход в борьбе и предотвращении возникновения террористической угрозы, четко заявляя, что мы осуществим все необходимые шаги для сохранения нашей страны», — говорится в документе.

Согласно документу, США намерены сосредоточиться на поиске и уничтожении источников террористических группировок, ликвидации финансовой поддержки боевиков, модернизации и интеграции средств борьбы с терроризмом в США.

Кроме того, американские власти намерены повысить уровень защиты инфраструктуры, бороться с вербовкой террористов и укреплять контртеррористические способности международных партнеров.

«Новая стратегия основывается на уроках, полученных в антитеррористических усилиях в прошлом, а также предлагает новый путь к укреплению безопасности американцев», — отмечается в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.
15:40
В Кремле заявили, что поздравлять Зеленского рано
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Медведев заявил, что направлять поздравления президента РФ Владимиру Зеленскому с победой на выборах в Украине пока что не будут.
15:18
На Шри-Ланке прогремел новый взрыв
В понедельник, 22 апреля, на Шри-Ланке прогремел новый взрыв.