Сейчас в эфире
14:15
Saba / Ранок (повтор)

Сущенко этапировали в колонию — Фейгин

08 октября 2018 14:11
513

По предварительной информации, украинского политзаключенного Романа Сущенко этапировали из московского СИЗО «Лефортово» к месту отбывания наказания.

Об этом сообщил общественный защитник Сущенко Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

«По предварительной информации, Романа Сущенко этапировали к месту отбывания наказания», — написал он.

Куда именно этапировали политзаключенного, Марк Фейгин не сообщил.

Как сообщал ATR, 2 октября стало известно, что Романа Сущенко могут этапировать из московского СИЗО «Лефортово» в колонию уже на следующей неделе. Общественный защитник политзаключенного Марк Фейгин сообщил, что пока неизвестно, где именно Сущенко будет отбывать наказание. Ранее МИД Украины отправил РФ ноту с просьбой отправить Романа Сущенко в колонию, расположенную в центральной части России.

Как известно, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор, по которому Роман Сущенко должен провести в колонии строгого режима 12 лет.

Напомним, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:25
Зеленский создал Офис президента вместо АП
Президент Украины Владимир Зеленский постановил создать Офис Президента Украины вместо Администрации Президента, сократив штат АП.
14:18
Минобороны: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, один раненный
Оккупационное командование поддерживает боевиков на Донбассе в готовности к немедленному применению запрещенного Минскими договоренностями вооружения — артиллерийских систем, минометов и танков.
13:47
Зеленский встретится с отцом Гандзюк
Президент Украины согласился встретиться с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
13:38
«Информационное сопротивление» опубликовало заявление после гибели Тымчука
Группа «Информационное сопротивление» поблагодарила всех неравнодушных за слова поддержки и сочувствия из-за смерти ее сооснователя, нардепа Дмитрия Тымчука.
13:33
В полиции назвали основную версию убийства девочки в Одесской области
Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что основной версией убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области является убийство на сексуальной почве.
13:03
В ЕС собрали более 120 фейков РФ о крушении MH17
Аналитики проекта «ЕС против дезинформации» (EU vs Disinformation) собрали более 120 фейковых сообщений прокремлевских СМИ о крушении самолета МН17 на Донбассе в 2014 году.
12:33
Во дворе жилого дома в Симферополе нашли головы крокодилов
Во дворе одного из многоквартирных домов в Симферополе нашли две головы крокодилов.