Вопрос о возвращении РФ в ПАСЕ снят с рассмотрения — Логвинский

09 октября 2018 19:02
745

Доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в ассамблею, во вторник, 9 октября, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский.

«Срочная новость! Доклад, который Россия хотела протолкнуть в ПАСЕ, снят с рассмотрения! Испугались ставить на голосование и отправили обратно в комитет. Мы доказали, что единство и правда ломает стереотипы и любые заговоры!» — заявил Логвинский.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа и член украинской делегации в ПАСЕ Мустафа Джемилев в комментарии телеканалу ATR назвал это «поражением Российской Федерации при попытке вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы».

«Буду ли внесены какие-то изменения (в доклад — ATR), пока непонятно, но можно точно сказать, что это победа Украины и всех демократических сил», — подчеркнул Джемилев.

Напомним, сегодня в ПАСЕ должны были рассмотреть ПАСЕ доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций. Доклад по этому вопросу включает «предложения относительно отзыва или пересмотра полномочий и/или прав относительно представительства и участия национальных делегаций, а также относительно прав голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций». Предложения могли в будущем помочь российской делегации вернуться в ПАСЕ без санкций.

Напомним, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

Накануне, 8 октября, украинская делегация заявила о том, что ее представители на осенней сессии в ПАСЕ в Страсбурге попытаются не допустить возвращения России в организацию и снятия с нее санкций.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.