Вопрос о возвращении РФ в ПАСЕ снят с рассмотрения — Логвинский

09 октября 2018 19:02
669

Доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в ассамблею, во вторник, 9 октября, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский.

«Срочная новость! Доклад, который Россия хотела протолкнуть в ПАСЕ, снят с рассмотрения! Испугались ставить на голосование и отправили обратно в комитет. Мы доказали, что единство и правда ломает стереотипы и любые заговоры!» — заявил Логвинский.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа и член украинской делегации в ПАСЕ Мустафа Джемилев в комментарии телеканалу ATR назвал это «поражением Российской Федерации при попытке вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы».

«Буду ли внесены какие-то изменения (в доклад — ATR), пока непонятно, но можно точно сказать, что это победа Украины и всех демократических сил», — подчеркнул Джемилев.

Напомним, сегодня в ПАСЕ должны были рассмотреть ПАСЕ доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций. Доклад по этому вопросу включает «предложения относительно отзыва или пересмотра полномочий и/или прав относительно представительства и участия национальных делегаций, а также относительно прав голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций». Предложения могли в будущем помочь российской делегации вернуться в ПАСЕ без санкций.

Напомним, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

Накануне, 8 октября, украинская делегация заявила о том, что ее представители на осенней сессии в ПАСЕ в Страсбурге попытаются не допустить возвращения России в организацию и снятия с нее санкций.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:13
Снег и мороз до -18: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине
В Украине 21–24 февраля ухудшится погода — ожидаются сильные порывы ветра, снег и морозы до -18 градусов.
10:45
В Крыму прошел набор в ЧВК «Вагнер» — СБУ
В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК «Вагнера», которые отправились на «службу» в Судан.
10:32
Еще одна страна поддержала вступление Северной Македонии в НАТО
Парламент Болгарии ратифицировал Протокол о вступлении Республики Северная Македония в Североатлантический альянс.
10:26
Facebook ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине
Социальная сеть Facebook в середине марта ужесточит политику размещения пользователями рекламы, которая касается предстоящих выборов президента Украины.
10:20
Москалькова заявила, что двух раненых моряков сегодня обследуют в больницах Москвы
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что в четверг, 21 февраля, двое раненых военнопленных моряков — Андрей Эйдер и Василий Сорока — должны пройти медобследование в больницах Москвы.
09:47
В США скончался турецкий историк крымскотатарского происхождения Кемаль Карпат
В США скончался всемирно известный турецкий историк крымскотатарского происхождения Кемаль Карпат.
09:03
важно Закон об изменениях в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО вступил в силу
Закон, закрепляющий в Конституции Украины курс страны в Европейский Союз и НАТО, вступил в силу в четверг, 21 февраля.