Вопрос о возвращении РФ в ПАСЕ снят с рассмотрения — Логвинский

09 октября 2018 19:02
615

Доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в ассамблею, во вторник, 9 октября, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский.

«Срочная новость! Доклад, который Россия хотела протолкнуть в ПАСЕ, снят с рассмотрения! Испугались ставить на голосование и отправили обратно в комитет. Мы доказали, что единство и правда ломает стереотипы и любые заговоры!» — заявил Логвинский.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа и член украинской делегации в ПАСЕ Мустафа Джемилев в комментарии телеканалу ATR назвал это «поражением Российской Федерации при попытке вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы».

«Буду ли внесены какие-то изменения (в доклад — ATR), пока непонятно, но можно точно сказать, что это победа Украины и всех демократических сил», — подчеркнул Джемилев.

Напомним, сегодня в ПАСЕ должны были рассмотреть ПАСЕ доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций. Доклад по этому вопросу включает «предложения относительно отзыва или пересмотра полномочий и/или прав относительно представительства и участия национальных делегаций, а также относительно прав голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций». Предложения могли в будущем помочь российской делегации вернуться в ПАСЕ без санкций.

Напомним, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

Накануне, 8 октября, украинская делегация заявила о том, что ее представители на осенней сессии в ПАСЕ в Страсбурге попытаются не допустить возвращения России в организацию и снятия с нее санкций.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.