Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Взрывы под Ичней: СБУ рассматривает версию о диверсии как основную

09 октября 2018 20:04
346

Специальная техника уже приступила к локализации и тушению пожара, возникшего в результате взрывов на складе боеприпасов около Ични в Черниговской области.

ФОТО: Офіційне інтернет-представництво президента України

ФОТО: Офіційне інтернет-представництво президента України

В настоящее время население из 30 населенных пунктов в 16-тикилометровой зоне эвакуировано. Местным жителям оказана необходимая помощь, организовано питание, движение транспорта ограничено.

На данный момент версия о диверсии рассматривается СБУ и Военной прокуратурой как основная. Об этом говорится на официальном сайте президента Украины.

«Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры является диверсия», — заявил Порошенко после доклада силовых ведомств в связи с ситуацией около Ични.

В СБУ также назвали две другие версии причин произошедшего: «нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов, а также умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов».

Как сообщал ATR, в ночь на 9 октября стало известно о пожаре на 6-ом военном арсенале ВС Украины. По состоянию на 7:00 утра вторника интенсивность взрывов составляла 2-3 раза в секунду. До 9:00 утра интенсивность взрывов значительно уменьшилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:13
Суд в РФ рассмотрит продление ареста военнопленным морякам
Лефортовский суд Москвы в среду, 17 июля, рассмотрит продление сроков содержания под стражей 24 украинским военнопленным морякам, которые были задержаны в ноябре прошлого года в Керченском проливе.
09:00
Я думаю, мы увидим противостояние Зеленского и Коломойского — Найем
Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Мустафа Найем, комментируя свое отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, отметил, что он не поминаем глобального плана Зеленского.
08:31
«Дело» Мемедеминова: суд в РФ допросил «свидетелей обвинения»
Во вторник, 16 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялось судебное заседание по «делу» крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.
08:12
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
За прошедшие сутки, 16 июля, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.
07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.