Украина в ООН: Милитаризация Крыма — угроза для всей Южной Европы

09 октября 2018 22:22
345

Наращивание Россией военной силы в оккупированном Крыму, а также использование полуострова в качестве базы для боевых операций в Сирии и других частях региона создает угрозу для Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании по милитаризации Крыма, сообщает Укринформ.

«Оккупация и последующая милитаризация Крыма в будущем могут иметь последствия для безопасности не только в Черноморском регионе, но и во всей Южной Европе, а также в регионе Северной Африки и Ближнего Востока. Нынешние события в Сирии являются убедительными доказательствами этого», — отметил украинский дипломат.

Ельченко назвал уровень милитаризации полуострова «беспрецедентным» и подчеркнул, что РФ систематически нарушает права и свободы в Крыму, «особенно против крымских татар и этнических украинцев».

«Учитывая нынешнюю нестабильную ситуацию в сфере безопасности, Украины намерена представить проект резолюции Генассамблеи ООН с целью предупреждения РФ от дальнейшей милитаризации территории Украины и ближайших регионов», — отметил он.

Как ранее сообщал ATR, Министерство иностранных дел Украины планирует подготовить проект резолюции Генассамблеи ООН из-за превращения оккупированного Крыма в военную российскую базу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.