Украинский депутат в ПАСЕ надел резиновые перчатки, напомнив про химатаки РФ

10 октября 2018 12:57
1143

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге напомнил, что сотрудничество с россиянами вредно для здоровья.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил, что генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, который выступает против антироссийских санкций, стоит помнить о причастности РФ к отравлению людей.

«Если вы беретесь за ручку дверей ПАСЕ, не забудьте ее дезактивировать», — сказал Гончаренко.

Первый вице-спикер ВР Украины Ирина Геращенко позже объяснила поступок коллеги.

«Алексей Гончаренко напомнил, что с россиянами страшно садиться за один стол — могут отравить. И нужны средства для химзащиты, которыми стоит пользоваться тем, кто собирается открыть России дверь. Для наглядности он надел резиновые перчатки», — написала Геращенко в Facebook.

В кулуарах ПАСЕ после отмены голосования за принятие доклада, который мог бы позволить РФ вернуться в Ассамблею, российская пропагандистка попыталась взять интервью у Алексея Гончаренко. 

Напомним, 9 октября в ПАСЕ украинская делегация заткнула российскую пропагандистку телеканала «Россия 1» исполнением государственного гимна.

Позже российская пропагандистка заявила, что представители Украины угрожали ей «смертью».

«Люди вспотели, глаза налились кровью. Вот эти слова, которые они произносили, глядя мне в глаза — «смерть врагам, смерть России, смерть тебе». Это украинские депутаты», — сказала Ольга Скабеева в эфире пропагандистского телеканала.

Как известно, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
В США Порошенко вручили награду «Международный государственный деятель»
Президенту Украины Петру Порошенко во время рабочего визита в США вручили награду «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии.
11:17
Аксенов отстранил крымскотатарского чиновника-коллаборанта
Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «заместителя мэра» оккупированной Керчи Дилявера Мельгазиева.
11:13
Снег и мороз до -18: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине
В Украине 21–24 февраля ухудшится погода — ожидаются сильные порывы ветра, снег и морозы до -18 градусов.
10:45
В Крыму прошел набор в ЧВК «Вагнер» — СБУ
В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК «Вагнера», которые отправились на «службу» в Судан.
10:32
Еще одна страна поддержала вступление Северной Македонии в НАТО
Парламент Болгарии ратифицировал Протокол о вступлении Республики Северная Македония в Североатлантический альянс.
10:26
Facebook ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине
Социальная сеть Facebook в середине марта ужесточит политику размещения пользователями рекламы, которая касается предстоящих выборов президента Украины.
10:20
Москалькова заявила, что двух раненых моряков сегодня обследуют в больницах Москвы
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что в четверг, 21 февраля, двое раненых военнопленных моряков — Андрей Эйдер и Василий Сорока — должны пройти медобследование в больницах Москвы.