Украинский депутат в ПАСЕ надел резиновые перчатки, напомнив про химатаки РФ

10 октября 2018 12:57
1291

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге напомнил, что сотрудничество с россиянами вредно для здоровья.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил, что генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, который выступает против антироссийских санкций, стоит помнить о причастности РФ к отравлению людей.

«Если вы беретесь за ручку дверей ПАСЕ, не забудьте ее дезактивировать», — сказал Гончаренко.

Первый вице-спикер ВР Украины Ирина Геращенко позже объяснила поступок коллеги.

«Алексей Гончаренко напомнил, что с россиянами страшно садиться за один стол — могут отравить. И нужны средства для химзащиты, которыми стоит пользоваться тем, кто собирается открыть России дверь. Для наглядности он надел резиновые перчатки», — написала Геращенко в Facebook.

В кулуарах ПАСЕ после отмены голосования за принятие доклада, который мог бы позволить РФ вернуться в Ассамблею, российская пропагандистка попыталась взять интервью у Алексея Гончаренко. 

Напомним, 9 октября в ПАСЕ украинская делегация заткнула российскую пропагандистку телеканала «Россия 1» исполнением государственного гимна.

Позже российская пропагандистка заявила, что представители Украины угрожали ей «смертью».

«Люди вспотели, глаза налились кровью. Вот эти слова, которые они произносили, глядя мне в глаза — «смерть врагам, смерть России, смерть тебе». Это украинские депутаты», — сказала Ольга Скабеева в эфире пропагандистского телеканала.

Как известно, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.