Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Украинский депутат в ПАСЕ надел резиновые перчатки, напомнив про химатаки РФ

10 октября 2018 12:57
926

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге напомнил, что сотрудничество с россиянами вредно для здоровья.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил, что генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, который выступает против антироссийских санкций, стоит помнить о причастности РФ к отравлению людей.

«Если вы беретесь за ручку дверей ПАСЕ, не забудьте ее дезактивировать», — сказал Гончаренко.

Первый вице-спикер ВР Украины Ирина Геращенко позже объяснила поступок коллеги.

«Алексей Гончаренко напомнил, что с россиянами страшно садиться за один стол — могут отравить. И нужны средства для химзащиты, которыми стоит пользоваться тем, кто собирается открыть России дверь. Для наглядности он надел резиновые перчатки», — написала Геращенко в Facebook.

В кулуарах ПАСЕ после отмены голосования за принятие доклада, который мог бы позволить РФ вернуться в Ассамблею, российская пропагандистка попыталась взять интервью у Алексея Гончаренко. 

Напомним, 9 октября в ПАСЕ украинская делегация заткнула российскую пропагандистку телеканала «Россия 1» исполнением государственного гимна.

Позже российская пропагандистка заявила, что представители Украины угрожали ей «смертью».

«Люди вспотели, глаза налились кровью. Вот эти слова, которые они произносили, глядя мне в глаза — «смерть врагам, смерть России, смерть тебе». Это украинские депутаты», — сказала Ольга Скабеева в эфире пропагандистского телеканала.

Как известно, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:08
США временно отменили санкции против главы «Роскосмоса»
Администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временной отмене санкций против главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина для того, чтобы он смог приехать в США по приглашению NASA.
13:48
В Facebook появится ответственный за публичную политику в Украине
Одна из крупнейших социальных сетей Facebook назначит ответственного за публичную политику в сети в Украине.
13:28
В Азовском море ищут летчиков разбившегося самолета Минобороны РФ
В районе крушения российского учебно-тренировочного самолета Л-39 на Кубани (РФ) продолжается поисковая операция, в которой задействованы более 200 человек.
13:22
Бабин опроверг заявление капитана танкера РФ об «угрозе жизни и здоровью экипажа»
Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин опроверг заявление капитана российского танкера «Механик Погодин», которое было опубликовано в российских СМИ о том, что блокирование танкера в Херсоне — это нарушение прав собственности, прав человека, что это грозит здоровью экипажа танкера и экологической ситуации.
13:03
«Мученики в раю» и «хоть камни с неба»: смотрите сегодня программу Бабченко
Сегодня в 21.00, как всегда по пятницам, на телеканале ATR — выпуск программы «PRIME:Бабченко».
12:32
СК РФ опубликовал видео из колледжа в Керчи
Следственный комитет РФ опубликовал видео из Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября произошел теракт, унесший жизни 21 человека.
12:12
В учебнике по истории Украины написали про фильмы Сеитаблаева
На страницах учебника по истории Украины за 5 класс появилось задание, в котором нужно рассказать, о каких событиях рассказывают фильмы украинского кинорежиссера, крымского татарина Ахтема Сеитаблаева.