В Госпогранслужбе заявили о провальном туристическом сезоне в Крыму

10 октября 2018 13:36
935

В Крыму оккупанты пытаются скрыть информацию об очередном провальном сезоне, говоря о рекордных 6, 1 млн. туристов, из которых около 1 млн. украинцев.

ФОТО: Госпогранслужба Украины

ФОТО: Госпогранслужба Украины

Об этом заявили в Госпогранслужбе Украины.

В ведомстве отметили, что пограничная служба фиксирует отсутствие тенденции к увеличению турпотока в Крым после незаконной аннексии.

«Всего в течение 9 месяцев 2018 на админгранице с временно оккупированным полуостровом пограничным ведомством зафиксировано 2 миллиона пересечений гражданами. При этом количество пересечений админграницы украинцами на выезд в АРК составило 996 тыс. раз и осталось на уровне предыдущего года, а вот в направлении материковой Украины это количество зафиксировано на уровне 1,011 раз и имеет тенденцию к увеличению (на 3%)», — говорится в сообщении.

Анализ пропускных операций в 2015-2017 годах показывает устойчивую тенденцию к уменьшению пассажиро-транспортного потока и посещения гражданами оккупированного полуострова, отметили в Госпогранслужбе.

«В то же время статистика оккупантов пытается нарисовать «туристический рекорд Крыма». Стоит отметить, что они считают исключительно для картинки и всех, кто пересекает админграницу, зачисляют в туристы. Съездил на материк из Крыма, а затем вернулся — турист, навестил родителей или родных — турист. Создается впечатление, что в течение года в Крым направляются исключительно «туристы» и для этого оккупанты делают все возможное, чтобы выгодно представить провальные турсезоны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.