В Госпогранслужбе заявили о провальном туристическом сезоне в Крыму

10 октября 2018 13:36
658

В Крыму оккупанты пытаются скрыть информацию об очередном провальном сезоне, говоря о рекордных 6, 1 млн. туристов, из которых около 1 млн. украинцев.

ФОТО: Госпогранслужба Украины

ФОТО: Госпогранслужба Украины

Об этом заявили в Госпогранслужбе Украины.

В ведомстве отметили, что пограничная служба фиксирует отсутствие тенденции к увеличению турпотока в Крым после незаконной аннексии.

«Всего в течение 9 месяцев 2018 на админгранице с временно оккупированным полуостровом пограничным ведомством зафиксировано 2 миллиона пересечений гражданами. При этом количество пересечений админграницы украинцами на выезд в АРК составило 996 тыс. раз и осталось на уровне предыдущего года, а вот в направлении материковой Украины это количество зафиксировано на уровне 1,011 раз и имеет тенденцию к увеличению (на 3%)», — говорится в сообщении.

Анализ пропускных операций в 2015-2017 годах показывает устойчивую тенденцию к уменьшению пассажиро-транспортного потока и посещения гражданами оккупированного полуострова, отметили в Госпогранслужбе.

«В то же время статистика оккупантов пытается нарисовать «туристический рекорд Крыма». Стоит отметить, что они считают исключительно для картинки и всех, кто пересекает админграницу, зачисляют в туристы. Съездил на материк из Крыма, а затем вернулся — турист, навестил родителей или родных — турист. Создается впечатление, что в течение года в Крым направляются исключительно «туристы» и для этого оккупанты делают все возможное, чтобы выгодно представить провальные турсезоны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.