В Госпогранслужбе заявили о провальном туристическом сезоне в Крыму

10 октября 2018 13:36
983

В Крыму оккупанты пытаются скрыть информацию об очередном провальном сезоне, говоря о рекордных 6, 1 млн. туристов, из которых около 1 млн. украинцев.

ФОТО: Госпогранслужба Украины

ФОТО: Госпогранслужба Украины

Об этом заявили в Госпогранслужбе Украины.

В ведомстве отметили, что пограничная служба фиксирует отсутствие тенденции к увеличению турпотока в Крым после незаконной аннексии.

«Всего в течение 9 месяцев 2018 на админгранице с временно оккупированным полуостровом пограничным ведомством зафиксировано 2 миллиона пересечений гражданами. При этом количество пересечений админграницы украинцами на выезд в АРК составило 996 тыс. раз и осталось на уровне предыдущего года, а вот в направлении материковой Украины это количество зафиксировано на уровне 1,011 раз и имеет тенденцию к увеличению (на 3%)», — говорится в сообщении.

Анализ пропускных операций в 2015-2017 годах показывает устойчивую тенденцию к уменьшению пассажиро-транспортного потока и посещения гражданами оккупированного полуострова, отметили в Госпогранслужбе.

«В то же время статистика оккупантов пытается нарисовать «туристический рекорд Крыма». Стоит отметить, что они считают исключительно для картинки и всех, кто пересекает админграницу, зачисляют в туристы. Съездил на материк из Крыма, а затем вернулся — турист, навестил родителей или родных — турист. Создается впечатление, что в течение года в Крым направляются исключительно «туристы» и для этого оккупанты делают все возможное, чтобы выгодно представить провальные турсезоны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.