Прокуратура АР Крым открыла дело из-за участия украинских компаний в строительстве «Керченского моста»

10 октября 2018 17:54
350

Прокуратура АР Крым проводит проверку по факту причастности украинских и иностранных компаний к строительству «Керченского моста», который соединяет оккупированный полуостров с Россией.

Об этом сообщил глава прокуратуры АР Крым Гюндуз Мамедов, комментируя информацию о поставках украинскими компаниями щебня для строительства моста через Керченский пролив.

«На данное время идет комплексная экологическая экспертиза. В рамках этого производства исследуются не только наши отечественные организации, которые якобы принимали участие в строительстве этого моста, но и иностранные компании», – заявил он.

По его словам, в ряд европейский стран направлены ходатайства по оказанию международной правовой помощи для установления причастности иностранных компаний к строительству «Керченского моста».

Прокурор добавил, что украинские следователи также ведут уголовное дело по факту нанесения вреда экологии при строительстве Керченского моста (нарушение правил экологической безопасности, ст. 236 УК Украины).

Напомним, что Служба безопасности Украины подозревает руководство украинского предприятия по добыче щебня в незаконных поставках в РФ материалов для строительства «крымского моста» через Керченский пролив.

По данным активистов, сырье на строительство «Керченского моста» поставлял Гниванский гранитный карьер в Винницкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.