Прокуратура АР Крым открыла дело из-за участия украинских компаний в строительстве «Керченского моста»

10 октября 2018 17:54
414

Прокуратура АР Крым проводит проверку по факту причастности украинских и иностранных компаний к строительству «Керченского моста», который соединяет оккупированный полуостров с Россией.

Об этом сообщил глава прокуратуры АР Крым Гюндуз Мамедов, комментируя информацию о поставках украинскими компаниями щебня для строительства моста через Керченский пролив.

«На данное время идет комплексная экологическая экспертиза. В рамках этого производства исследуются не только наши отечественные организации, которые якобы принимали участие в строительстве этого моста, но и иностранные компании», – заявил он.

По его словам, в ряд европейский стран направлены ходатайства по оказанию международной правовой помощи для установления причастности иностранных компаний к строительству «Керченского моста».

Прокурор добавил, что украинские следователи также ведут уголовное дело по факту нанесения вреда экологии при строительстве Керченского моста (нарушение правил экологической безопасности, ст. 236 УК Украины).

Напомним, что Служба безопасности Украины подозревает руководство украинского предприятия по добыче щебня в незаконных поставках в РФ материалов для строительства «крымского моста» через Керченский пролив.

По данным активистов, сырье на строительство «Керченского моста» поставлял Гниванский гранитный карьер в Винницкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.