Прокуратура АР Крым подписала «Стратегию развития» на 3 года в условиях временной оккупации

10 октября 2018 19:19
728

Сегодня, 10 октября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов презентовали и подписали «Стратегию развития прокуратуры Автономной Республики Крым в условиях временной оккупации на 2019-2021 годы».

Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Автономной Республики Крым.

Стратегия закрепляет особенности работы прокуратуры АР Крым по защите прав и свобод человека, интересов общества и государства на территории оккупированного полуострова с использованием как национальных , так и международных механизмов и судебных институтов.

Стратегия развития призвана обозначить подходы работы прокуратуры автономии в условиях попытки аннексии и вооруженного конфликта со стороны Российской Федерации с учетом норм международного гуманитарного права.

Стратегия была разработана с помощью научных учреждений, международных партнеров и общественных организаций. Она разделена на разделы, в которых зафиксировано рамочные подходы и отдельные элементы правосудия переходного периода: адаптация с целью эффективного исполнения  функций в условиях оккупации; обеспечение эффективного расследования уголовных правонарушений; сбор надлежащей доказательной базы для рассмотрения в национальных и международных судебных инстанциях; развитие отношений с международными судами и организациями; меморализация жертв нарушений прав человека и обеспечения восстановительного процесса; эффективная коммуникация; современная и эффективная система управления человеческими ресурсами и развитие профессионального потенциала; эффективная и защищенная передача и хранение данных.

«Глубоко уверен, что наша работа по воплощению подходов Стратегии обеспечит привлечение к ответственности виновных в нарушении законов Украины и норм международного гуманитарного права как в национальных украинских судах, так и в международных судебных инстанциях, таких как Международный уголовный суд», — отметил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.