Прокуратура АР Крым подписала «Стратегию развития» на 3 года в условиях временной оккупации

10 октября 2018 19:19
393

Сегодня, 10 октября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов презентовали и подписали «Стратегию развития прокуратуры Автономной Республики Крым в условиях временной оккупации на 2019-2021 годы».

Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Автономной Республики Крым.

Стратегия закрепляет особенности работы прокуратуры АР Крым по защите прав и свобод человека, интересов общества и государства на территории оккупированного полуострова с использованием как национальных , так и международных механизмов и судебных институтов.

Стратегия развития призвана обозначить подходы работы прокуратуры автономии в условиях попытки аннексии и вооруженного конфликта со стороны Российской Федерации с учетом норм международного гуманитарного права.

Стратегия была разработана с помощью научных учреждений, международных партнеров и общественных организаций. Она разделена на разделы, в которых зафиксировано рамочные подходы и отдельные элементы правосудия переходного периода: адаптация с целью эффективного исполнения  функций в условиях оккупации; обеспечение эффективного расследования уголовных правонарушений; сбор надлежащей доказательной базы для рассмотрения в национальных и международных судебных инстанциях; развитие отношений с международными судами и организациями; меморализация жертв нарушений прав человека и обеспечения восстановительного процесса; эффективная коммуникация; современная и эффективная система управления человеческими ресурсами и развитие профессионального потенциала; эффективная и защищенная передача и хранение данных.

«Глубоко уверен, что наша работа по воплощению подходов Стратегии обеспечит привлечение к ответственности виновных в нарушении законов Украины и норм международного гуманитарного права как в национальных украинских судах, так и в международных судебных инстанциях, таких как Международный уголовный суд», — отметил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.