Прокуратура АР Крым подписала «Стратегию развития» на 3 года в условиях временной оккупации

10 октября 2018 19:19
205

Сегодня, 10 октября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов презентовали и подписали «Стратегию развития прокуратуры Автономной Республики Крым в условиях временной оккупации на 2019-2021 годы».

Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Автономной Республики Крым.

Стратегия закрепляет особенности работы прокуратуры АР Крым по защите прав и свобод человека, интересов общества и государства на территории оккупированного полуострова с использованием как национальных , так и международных механизмов и судебных институтов.

Стратегия развития призвана обозначить подходы работы прокуратуры автономии в условиях попытки аннексии и вооруженного конфликта со стороны Российской Федерации с учетом норм международного гуманитарного права.

Стратегия была разработана с помощью научных учреждений, международных партнеров и общественных организаций. Она разделена на разделы, в которых зафиксировано рамочные подходы и отдельные элементы правосудия переходного периода: адаптация с целью эффективного исполнения  функций в условиях оккупации; обеспечение эффективного расследования уголовных правонарушений; сбор надлежащей доказательной базы для рассмотрения в национальных и международных судебных инстанциях; развитие отношений с международными судами и организациями; меморализация жертв нарушений прав человека и обеспечения восстановительного процесса; эффективная коммуникация; современная и эффективная система управления человеческими ресурсами и развитие профессионального потенциала; эффективная и защищенная передача и хранение данных.

«Глубоко уверен, что наша работа по воплощению подходов Стратегии обеспечит привлечение к ответственности виновных в нарушении законов Украины и норм международного гуманитарного права как в национальных украинских судах, так и в международных судебных инстанциях, таких как Международный уголовный суд», — отметил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.