Прокуратура АР Крым подписала «Стратегию развития» на 3 года в условиях временной оккупации

10 октября 2018 19:19
544

Сегодня, 10 октября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов презентовали и подписали «Стратегию развития прокуратуры Автономной Республики Крым в условиях временной оккупации на 2019-2021 годы».

Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Автономной Республики Крым.

Стратегия закрепляет особенности работы прокуратуры АР Крым по защите прав и свобод человека, интересов общества и государства на территории оккупированного полуострова с использованием как национальных , так и международных механизмов и судебных институтов.

Стратегия развития призвана обозначить подходы работы прокуратуры автономии в условиях попытки аннексии и вооруженного конфликта со стороны Российской Федерации с учетом норм международного гуманитарного права.

Стратегия была разработана с помощью научных учреждений, международных партнеров и общественных организаций. Она разделена на разделы, в которых зафиксировано рамочные подходы и отдельные элементы правосудия переходного периода: адаптация с целью эффективного исполнения  функций в условиях оккупации; обеспечение эффективного расследования уголовных правонарушений; сбор надлежащей доказательной базы для рассмотрения в национальных и международных судебных инстанциях; развитие отношений с международными судами и организациями; меморализация жертв нарушений прав человека и обеспечения восстановительного процесса; эффективная коммуникация; современная и эффективная система управления человеческими ресурсами и развитие профессионального потенциала; эффективная и защищенная передача и хранение данных.

«Глубоко уверен, что наша работа по воплощению подходов Стратегии обеспечит привлечение к ответственности виновных в нарушении законов Украины и норм международного гуманитарного права как в национальных украинских судах, так и в международных судебных инстанциях, таких как Международный уголовный суд», — отметил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.