Симферопольцы жалуются на состояние воды в кране: «власти» назвали причину

11 октября 2018 15:05
430

Жители Симферополя в оккупированном Крыму в последние недели жалуются на состояние воды. Крымчане отмечают, что избавиться от неприятного запаха и мутного цвета воды не помогают даже фильтры с тройной ступенью очистки.

Сегодня пресс-служба предприятия «Вода Крыма» назвала причину ухудшения состояния воды в городе — якобы рост фитопланктонав в Симферопольском водохранилище.

«Что касается жалоб крымчан на запах, цвет и привкус, то причина — рост фитопланктона. Это такая микротрава, которая в малых количествах не несет никакой опасности для здоровья людей. Превышения нормы содержания фитопланктона в воде также не выявлено. А причина его роста — жаркое и сухое лето», — говорится в сообщении.

«Власти» уверяют, что по всему Симферополю ежедневно делается отбор проб воды из 13 контрольных точек. Инженер-химик центральной лаборатории симферопольского филиала «Воды Крыма» Ирина Тодорова утверждает, что вода «полностью соответствует СанПиН и абсолютно безопасна для здоровья крымчан», жители города «могут пить воду и не переживать за свое здоровье».

Как сообщают местные новостные агентства, чаще всего на резкий неприятный запах воды в последние недели жаловались жители микрорайонов Куйбышева, Лермонтова, Кечкеметской.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.