Порошенко — на учениях: Мы не имеем права воевать советскими методами

11 октября 2018 15:23
255

Сегодня, 11 октября, в Хмельницкую область к Объединённому операционному центру, где проходят многонациональные учения «Чистое небо-2018», прибыл президент Украины Петр Порошенко, чтобы лично ознакомиться с ходом учений.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

«Проинспектировал многонациональные учения «Чистое Небо-2018». В нем задействовано более 50 самолетов из 8 стран НАТО и наши. Пять лет назад наши самолеты ржавели на земле, а военные летчики забыли, что такое небо. А сегодня убедился в профессиональном мастерстве наших боевых пилотов», — написал глава государства.

«Мое требование — не сдавать ни клочка украинской земли. В то же время, моя просьба и приказ — сохранить каждого воина. Не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна уметь воевать не числом и большой кровью, а качеством и профессионализмом», — добавил Порошенко.

В ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений «Чистое небо-2018» Петр Порошенко, говоря о модернизации украинской армии, сообщил, что только в 2018 году в ВСУ поставлены около 1900 единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники — бронетанковой, морской, авиационной. 

«Совет по вопросам национальной безопасности и обороны Украины при утверждении военного бюджета на 2019-й год поддержал мое предложение увеличить денежное обеспечение украинских воинов на 35−37%», — отметил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.