Порошенко — на учениях: Мы не имеем права воевать советскими методами

11 октября 2018 15:23
465

Сегодня, 11 октября, в Хмельницкую область к Объединённому операционному центру, где проходят многонациональные учения «Чистое небо-2018», прибыл президент Украины Петр Порошенко, чтобы лично ознакомиться с ходом учений.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

«Проинспектировал многонациональные учения «Чистое Небо-2018». В нем задействовано более 50 самолетов из 8 стран НАТО и наши. Пять лет назад наши самолеты ржавели на земле, а военные летчики забыли, что такое небо. А сегодня убедился в профессиональном мастерстве наших боевых пилотов», — написал глава государства.

«Мое требование — не сдавать ни клочка украинской земли. В то же время, моя просьба и приказ — сохранить каждого воина. Не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна уметь воевать не числом и большой кровью, а качеством и профессионализмом», — добавил Порошенко.

В ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений «Чистое небо-2018» Петр Порошенко, говоря о модернизации украинской армии, сообщил, что только в 2018 году в ВСУ поставлены около 1900 единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники — бронетанковой, морской, авиационной. 

«Совет по вопросам национальной безопасности и обороны Украины при утверждении военного бюджета на 2019-й год поддержал мое предложение увеличить денежное обеспечение украинских воинов на 35−37%», — отметил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.