Порошенко — на учениях: Мы не имеем права воевать советскими методами

11 октября 2018 15:23
384

Сегодня, 11 октября, в Хмельницкую область к Объединённому операционному центру, где проходят многонациональные учения «Чистое небо-2018», прибыл президент Украины Петр Порошенко, чтобы лично ознакомиться с ходом учений.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

«Проинспектировал многонациональные учения «Чистое Небо-2018». В нем задействовано более 50 самолетов из 8 стран НАТО и наши. Пять лет назад наши самолеты ржавели на земле, а военные летчики забыли, что такое небо. А сегодня убедился в профессиональном мастерстве наших боевых пилотов», — написал глава государства.

«Мое требование — не сдавать ни клочка украинской земли. В то же время, моя просьба и приказ — сохранить каждого воина. Не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна уметь воевать не числом и большой кровью, а качеством и профессионализмом», — добавил Порошенко.

В ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений «Чистое небо-2018» Петр Порошенко, говоря о модернизации украинской армии, сообщил, что только в 2018 году в ВСУ поставлены около 1900 единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники — бронетанковой, морской, авиационной. 

«Совет по вопросам национальной безопасности и обороны Украины при утверждении военного бюджета на 2019-й год поддержал мое предложение увеличить денежное обеспечение украинских воинов на 35−37%», — отметил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.