Порошенко приказал силам ООС отвечать на огонь боевиков из всего имеющегося оружия

11 октября 2018 16:53
868

Президент Украины Петр Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня применять все подчиненные им силы и средства для сохранения жизни украинских воинов.

Президент Украины Петр Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня применять все подчиненные им силы и средства для сохранения жизни украинских воинов.

Об этом он заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область.

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции Объединенных сил, однако разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что его требование —  не сдавать ни единого кусочка украинской земли, и в то же время сегодняшняя просьба и приказ — мы должны сохранить каждого украинского воина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.