МИД призывает Россию открыть «закрытые зоны» для патрулей ОБСЕ

11 октября 2018 18:13
201

Министерство иностранных дел осуждает запугивание наблюдателей ОБСЕ со стороны боевиков и призывает Россию отказаться от «закрытых зон» для наблюдателей на Донбассе и оккупированном Крыму.

Об этом 11 октября сообщает пресс-служба МИД.

«Требуем от РФ прекратить запугивание наблюдателей СММ, отказаться от практики «закрытых зон» для наблюдения ОБСЕ и гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ ко всей временно оккупированной территории Украины, включая Автономную Республику Крым и Севастополь», — отметили в ведомстве.

В МИД осуждают постоянные ограничения мандата миссии со стороны оккупантов России, особенно после доклада ОБСЕ о враждебном отношении боевиков и угрозах о применении оружия.

«Осуждаем такие действия РФ, что является грубым нарушением Минских договоренностей об обеспечении постоянного мониторинга на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ», — сообщили в МИД.

Украинская сторона призвала РФ принять все необходимые меры для прекращения препятствования деятельности международных организаций на территории ОРДЛО и оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.