Гданов показал насосную станцию, незаконно поставлявшую сырье для двух заводов в Крыму

11 октября 2018 18:30
1050

Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Изет Гданов показал насосную станцию, которая незаконно поставляла сырье для бромного и содового заводов в оккупированном Крыму.

Во время посещения насосной станции Представительством Президента Украины в АРК, «насосы на ней были еще теплые». По словам Изета Гданова, станция перекачивала рапу — высококонцентрированный раствор солей — для крымских предприятий.

«Мы находимся на Кутаранской дамбе, которая разделяет западный Сиваш от среднего. Тут есть насосная станция. Электричество на станцию поступает с временно оккупированной территории, перекачивается со среднего Сиваша на западный рапа для работы двух заводов», — сообщил Гданов.

Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым добавил, что сегодня территория станции будет опечатана.

Как отметил на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, оба завода, расположенные на территории полуострова, «никаких лицензий на использование минеральных ресурсов в условиях временной оккупации не получали»

«Оба предприятия, называемые в обиходе «Бромный завод» и «Содовый завод», и расположенные на территории временно оккупированного Крыма, работают на рапе – сырье, добываемом в Сиваше. При этом, никаких лицензий на использование минеральных ресурсов в условиях временной оккупации данным предприятиям Киевом не выдавались».

Как известно, предприятие «Бром», специализирующееся на выпуске брома и бромистых соединений, и «Крымский содовый завод» расположены в Красноперекопске на территории незаконно аннексированного полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.