Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Жители Армянска готовят массовый протест

11 октября 2018 20:17
384

12 октября жители оккупированного Россией крымского города Армянск готовят массовый протест, чтобы привлечь внимание СМИ и общественности к экологической проблеме в городе.

Об этом сообщил активист Михаил Батрак в Facebook.

По словам активиста, жители Армянск планируют выйти на празднование дня города в марлевых повязках.

Известно, что ситуация в Армянске лучше не стала. В городе стоит постоянный запах, а люди обращаются в больницы с различными проблемами.

«То, что сейчас экологическая ситуация в Армянске, мягко говоря, не совсем нормальная, подтверждают местные жители, которые оставляют комментарии в социальных сетях. В комментариях люди жалуются на то, что в городе нечем дышать, на ухудшение состояния своего здоровья, а также на состояние здоровья своих детей», — пишет активист.

Отметим, что на завтра и выходные оккупационная власть Крыма запланировала в Армянске концерты и гуляния в честь дня города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:05
В Крыму «суд» приступит к рассмотрению по существу «дела Веджие Кашка»
В среду, 19 декабря, «Киевский районный суд» Симферополя начнет рассмотрение по существу «дела Веджие Кашка» в отношении крымских татар Бекира Дегерменджи, Руслана Трубача, Кязима Аметова и Асана Чапуха.
09:29
В Брюсселе открылась выставка картин Романа Сущенко
Во вторник, 18 декабря, в Брюссельском пресс-клубе состоялось открытие выставки произведений незаконно осужденного в РФ на 12 лет за «шпионаж» украинского журналиста Романа Сущенко.
09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.